9494 Современные источники света | Наш дом | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Современные источники света

Хорошо, когда на улице солнце, окна большие и находятся на потолке. Что и говорить, дневное освещение идеально во всех отношениях, но имитировать его искусственно совсем непросто. В лампах накаливания температура светящейся нити в 2 раза ниже солнечной. За 100 лет использования таких ламп люди привыкли к этому теплому свету, но попытку найти достойную замену все равно не бросили. 

Вершиной светового искусства стали светодиодные лампы – это инновационный, высокотехнологичный, экологичный источник света, где светообразующим элементом является светодиод. И если первые светодиоды годились лишь в качестве тусклых лампочек на приборных панелях, сегодня они светят повсюду, успешно конкурируя со всеми прочими осветительными приборами. Лампы предназначены для прямой замены стандартных и галогенных ламп накаливания, а также компактных люминисцентных ламп в тех же светильниках.

В чем преимущество?

Светодиодные технологии позволяют использовать лампы в широком диапазоне рабочих температур от -30 до +40 градусов по Цельсию в самых различных сферах применения: декоративная подсветка, общее и локальное освещение.
Они безопасны, не содержат в своем составе ртути и других вредных веществ, не требуют специальной утилизации, в них отсутствуют низкочастотные пульсации, негативно влияющие на зрение, не выделяют при работе ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Помимо этого, данные устройства выделяют тепло в малых количествах и работают под низким напряжением, в связи с этим их можно назвать электро- и пожаробезопасными.

Светодиодные лампы долговечны, средний срок службы светодиодов 30000 часов без потери яркости, они практически не подвергаются износу, не теряют качества светового луча, не перегорают, мгновенно включаются и выходят на полную мощность, у них высокая вибро- и ударопрочность: отсутствуют нить накаливания и хрупкие стеклянные трубки.

Экономия электроэнергии до 90% без ущерба для освещенности и качества света по сравнению с обычными лампами накаливания той же яркости. Например, светодиодная лампа мощностью 12Вт аналогична лампе накаливания мощностью 95Вт, она окупает свою стоимость в процессе эксплуатации, что выгодно для конечного потребителя. По данному критерию светодиоды являются лучше люминесцентных ламп, известных как экономичные, в 2-3 раза, а ламп накаливания - в 8 раз и выше.

Подготовила Анна ВИННИЦКАЯ.
Фото из Интернета.

"СВ" №5 от 30 января 2015 года.

Добавить комментарий
x