К нам в редакцию обратилась североморка Светлана Перепечко с вопросом об установке ограждения за домом №2 на ул. Сивко. 

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Быть или не быть ограждению?

К нам в редакцию обратилась североморка Светлана Перепечко с вопросом об установке ограждения за домом №2 на ул. Сивко. 

- На улице Сивко огородили тротуар и мусорку. Теперь жители домов №1,3,5 вынуждены ходить по проезжей части, подвергая себя опасности! Вынос мусора для нас теперь экстрим! Ждем первых жертв под колесами автомобиля, - пожаловалась женщина.

Ограждение установлено по инициативе руководителя Детской студии Ансамбля песни и пляски СФ на ул.Сивко, 2 и родителей юных воспитанников. Необходимо оно было для того, чтобы после занятий дети не могли беспрепятственно выйти на проезжую часть в неустановленных местах. Учитывая, что в коллективе занимается более 100 несовершеннолетних детей, комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в ЗАТО поддержала просьбу.

К сожалению, это решение привело к тому, что сложность возникла у пешеходов - перейти дорогу от домов №1,3,5 к дому №2 на ул.Сивко поблизости негде. Вынужденные теперь идти по проезжей части люди подвергают себя опасности. Представителями североморского отделения ГИБДД на этом участке предложено демонтировать несколько секций ограждения и сделать два пешеходных перехода. Оборудование одного из них, от домов №3,5 к дому № 2 поддержано комиссией. Обозначен он будет соответствующими дорожными знаками и, летом, разметкой.

Что касается второго пешеходного перехода, вопрос оказался спорным и потребовал дополнительной проработки. Предложения по его обустройству сотрудники дорожной полиции и ГЦ "ЖКХ" должны дополнительно предоставить в течение двух дней. 

Планируется, что оборудован первый и, если утвердят, второй пешеходные переходы будут в течение трех недель.

Фото Светланы ПЕРЕПЕЧКО.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Иван, 06.11.2019 в 12:27

    В некоторых местах заборы установлены так что приходиться выходить на проезжую часть чтоб обойти что-то огороженное. Также наши меньшие четырёх колёсные друзья очень любят парковаться где попало. И вот тут действительно приходиться побегать по проезжей части.

  • Сергей Саковский, 04.11.2019 в 22:34

    Нужно в первую очередь учить детей поведению на улице,а не ограждать весь город заборами!Деньги девать некуда?

Добавить комментарий
x