8686 Печкин отдыхает | Нам пишут | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Печкин отдыхает

В редакцию «СВ» обратился инвалид с жалобой на отделение почтовой связи, расположенное по ул.Сафонова.

На дверях отделения есть объявление с номером телефона, по которому человек с ограниченными возможностями здоровья может позвонить и получить почтовую услугу. Например, почтальон может прийти на дом для того, чтобы доставить корреспонденцию, либо, напротив, забрать ее и отправить по назначению. Североморец пожаловался на то, что телефон этот никогда не отвечает. Корреспондент «СВ» также усердно по нему звонил, но с тем же успехом. Благо, почта находится через дорогу от редакции – недолго и зайти.

В отделении заявили: все вопросы в Мурманск. А про «немой» телефон руководитель ответила просто: «Этот номер установлен в моем кабинете, а я сижу в зале, работаю. Переносной трубки у нас нет». Извините, мол, обстоятельство непреодолимой силы. 

Хоть почтовых голубей заводи. Получается этакий Печкин на новый лад: «У нас услуга есть, но мы вам ее не окажем, потому что у нас нет современного телефона».

Такая вот «доступная среда» - для галочки. Конечно, позвонили мы и в Мурманск, ответ обнадежил: «Здравствуйте, с вами говорит автоответчик, оставьте ваше имя и номер телефона, мы вам перезвоним». Ждем-с…

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ.

Фото автора.

Добавить комментарий
x