Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Легендам советского хоккея

Наш постоянный читатель поэт Сергей Лазарев делится впечатлениями в прозе и стихах от прошедшего в субботу в Североморске звездного хоккейного матча.  

"Здравствуйте, уважаемая редакция. В прошедшую субботу в нашем городе на городском стадионе (ныне принадлежащем СК ЦСКА) прошел звездный хоккейный матч. Эмоции  через край. До сегодняшнего дня не могу преодолеть волнения от встречи с выдающимися  хоккеистами  нашей страны, с возможностью увидеть их виртуозную мастерскую игру на площадке нашего Североморска. Рассказываю всем о событии, показываю фото и видеоматериал. Слышу одно восклицание: "Фантастика!!!" Огромная благодарность тем, кто организовал этот матч, подготовил арену для встречи команд, участвовал в игре, болел. Они  настоящие фанаты и патриоты хоккея, страны, ее легендарных побед и имен. Спасибо.

Удивило лишь то, что анонсу этого события было уделено так мало внимания - и многие, кто не увидел его, искренне переживали. Звездным матчам всегда и везде уделяется повышенное внимание, они представляются спортивной и просто общественности городов заблаговременно и с особой подачей. Этого не произошло у нас. Возможно, этому  есть объективная причина? Не знаю, не сужу. Очень не хочу верить в субъективный фактор. Спасибо за понимание. С.Лазарев".

ЛЕГЕНДАМ СОВЕТСКОГО ХОККЕЯ

А легенды-то – просто люди,
Просто честные мужики,
Виртуозы хоккея по сути,
А по жизни, порой, чудаки.

Жизнь их сделала чемпионами
В несравненно красивой игре:
Под советскими краснознаменами
Закалялись они в борьбе.

Знали пот и гуденье боли,
И канадский открытый бой.
Они съели вагоны соли,
Но не сделали жизнь злой.

А играют они по-русски,
Байки, шутки у них свои,
И игра их – хоккея искусство,
С эксклюзивом она сродни.

Касатонов, Каменский, Морозов,
Мастер Фёдоров, Бутман–артист:
Виртуозы ворвались в морозы
Под метели неласковый свист.

И по доброму с нами играли
Не в хоккей, а в другую игру.
Звезды имя ее подсказали:
«Легенда» ее назову…

03.12.2017 С. Лазарев.
Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Владимир, 04.12.2017 в 19:27

    Действительно, почему наши СМИ и правда молчали, хотя в номере 48 от 01.12.2017 г. был целая полоса посвященная хоккею. Опубликованы статьи "Смеая все преграды", "С флотским запалом", "Играют дети" и не слово о грядущем событии - товарищеском матче с Легендами мирового хоккея.

    Ответ:

    Пресс-служба СФ оповестила всех о предстоящем звездном матче в пятницу, 1 декабря. Газета печатается по четвергам (то есть 30 ноября). На сайте газеты анонс мероприятия был размещен сразу, как только был получен по электронной почте: http://s-vesti.ru/news/sport/16785-k-21-vs-zvezdy-hokkeya/.

Добавить комментарий
x