8686 Проблемы одного двора | Нам пишут | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Проблемы одного двора

В редакцию газеты «Североморские вести» обратились жильцы дома №5 по ул.Северная Застава и дома №24 по ул.Советской. Горожан волнуют вопросы благоустройства территории их микрорайона.

Первый вопрос касался укладки бордюрного камня с торца дома №24 по ул.Советской. Проезд во двор, который находится между этим домом и домом №5 по ул.Северная Застава, оказался значительно уже, нежели был до этого.

- Просьбы руководителю бригады обратить на это внимание, восстановить ширину дороги и уложить бордюрный камень ни к чему не привели. Единственный въезд-выезд с двух дворов оказался зауженным на 1,5 метра. Нас ужаснула ситуация быть запертыми в своих дворах вот из-за таких горе-исполнителей. Нет ни плана работ, ни схемы укладки, ни разметки, - пишет мужчина. - А ведь можно было, наверное, и не класть бордюрный камень, а продумать маленький карман для стоянки машин с разметкой (все равно их там паркуют).

Отвечает председатель Комитета по развитию городского хозяйства Александр Савченко:

- В апреле Североморским теплосетям давалось разрешение на вскрытие этого аварийного участка дороги. После выполнения ремонтных работ они должны были привести его в надлежащие состояние, предприятие и сделало. Все работы по восстановлению дорожного полотна производились в соответствии с утвержденными ГОСТами и дорожной картой города. По этим же документам была восстановлена ширина проезжей части.

Продолжение читайте в СВ №47 от 24.11.2017г.

Фото из обращения жителя и архива редакции.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Alex, 25.11.2017 в 20:18

    Все работы по восстановлению дорожного полотна производились в соответствии с утвержденными ГОСТами и дорожной картой города. По этим же документам была восстановлена ширина проезжей части.
    Источник: http://s-vesti.ru/news/nam-pishut/16537-problemy-odnogo-dvora/page,2/..... А попасть во двор двух домов на машине совершенно не затруднительно. На наших глазах атолюбители, не испытывая никаких сложностей, пропуская друг друга, смогли и въехать, и выехать. Уважаемая редакция, дайте пожалуйста ссылку на документ, ГОСТ или другой нормативный акт, где как вами отмечено въезд и выезд во двор должен осуществляться "пропуская друг друга",

    Ответ:

    Обращаем ваше внимание на то, что ситуацию комментировал Александр Савченко, а не корреспондент. Более подробный письменный ответ КРГХ по данному обращению, со слов руководителя, будет направлен заявителю в установленные законом сроки.


    Что касается того, что криминала корреспондент не увидел, - это его личное мнение, которое с вашим может не совпадать. О том, что участники именно должны пропускать друг друга по ГОСТу, мы не пишем. 


    Ремонтные работы были проведены в апреле этого года, далее участок приведен в первоначальное состояние. До апреля не возникал вопрос относительно "запертости" во дворе?


Добавить комментарий
x