8686 Кому мешал забор? | Нам пишут | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Кому мешал забор?

Жильцы многоквартирных дворов не всегда могут найти общий язык. Кому-то не хватает мест для парковки, другим – детской площадки, третьим необходимы лавочки и зеленые насаждения. 

Недавно к нам обратилась Наталья Васильевна Петрова. От лица жителей она просит вернуть ограждение детской площадки во дворах домов №5 по ул.Северная Застава и №24 по ул.Советской.

Металлический забор спилили в конце июля, убрали скамейки, футбольные ворота и песочницу-кораблик, которые были внутри – сетует женщина. – Теперь в этом месте пустырь, на бывшую огороженную территорию заезжают машины. Да, там есть небольшая площадка для маленьких. Но у ведь у нас есть еще подростки, да и пожилые хотят посидеть на лавочках. На сопке строят гаражи, во дворе - автомобили. Дышать в нашем микрорайоне становится нечем. Лето на Севере и так короткое, а нас лишают зелени. Хотим обратиться в ЖЭУ-1, чтобы нам вернули забор и постройки. Собираем для этого подписи. 

Еще один вопрос, интересовавший женщину: могут ли жильцы домов вокруг этой площадки посадить деревья? Работники ЖЭУ утверждают, что тут проходят коммуникации.

Как пояснил заместитель генерального директора УК "СЖКХ" Василий Ересь, на придомовой территории собственники жилья сами решают, как ее благоустроить. Для этого им необходимо провести собрание, определиться с тем, что они хотят видеть у себя во дворе, и по итогу собрания составить протокол. Далее с этим протоколом обратиться в свою управляющую компанию, в данном случае УК "СЖКХ".

- Восстановление забора, установка лавочек, посадка деревьев зависят от желания большинства жителей домов. При предоставлении протокола собрания собственников в УК мы уже будем искать технические возможности для реализации их идей. В случае с посадкой деревьев, запросим информацию у сетевиков относительно местонахождения в данном микрорайоне коммуникаций. Если они не будут мешать высадке - посадим деревья. В противном случае растения просто не приживутся, - рассказал Василий Ересь.

Фото Людмилы РОМАНОВОЙ.



Комментарии

Добавить комментарий
  • Alex, 17.11.2017 в 23:32

    Эта история мрачная, новую детскую площадку переносили дважды. Поставили в декабре в одном месте, в феврале перенесли во второе, Видать кто-то имел виды на платную парковку или аренду мест в этом районе дворов. В итоге: разрушена детская площадка, поставлены три конструкции два столба... Верните площадку для маленьких детей на место, а где стоит новая - оборудуйте место для подростков, со спортивными элементами, хватит им по подъездам прятаться и пиво там пить...

Добавить комментарий
x