8686 Эй, кто сопку разрабатывает? | Нам пишут | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Эй, кто сопку разрабатывает?

В редакцию газеты обратились жители города с недоумением. В районе гаражного массива по ул. Заводской, расположенного в 100 метрах в сторону залива от дома по ул. Чабаненко, 9, за последнее время срыли полсопки.

То ли это кто-то освобождает место под гаражное строительство, то ли кто-то вывозит грунт для собственных целей. Редакция взялась за расследование этого вопроса, но пока внятных ответов со стороны ответственных органов добиться не удалось.

Если сопка разрывается незаконно, то необходимо это прекратить и привлечь виновных к ответственности. Если такое разрешение у землекопов есть, то на каком основании оно выдано? Во всяком случае, по нему есть вопросы, ведь буквально на соседней сопке расположена "геодезическа точка" - знак федерального значения, по которому производится привязка объектов. В результате "земледелия" она со временем может сместиться. Не говоря уже об элементарной вещи - если роешь что-то, установи табличку с информацией: кто роет, на каком основании и с какой целью - и огради объект, ведь в месте разработки образовался обрыв.

Пока вопросов больше, чем ответов... Если кому что-либо известно об этом деле, просьба обращаться в редакцию по телефону: 5-04-01. 

                                                                                                Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

Добавить комментарий
x