Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Один год с «Правом на жизнь»

Вчера исполнился 1 год с момента образования Североморской общественной организации помощи животным «Право на жизнь», взявшей на себя обязательство по наведению порядка в местном приюте для бездомных четвероногих. Сегодня волонтеры подводят итоги работы.

В 2013 году открытие приюта «Верность» положило начало активной деятельности волонтеров по спасению бездомных животных в г. Североморске. 

Но не все сложилось так, как хотелось, возникли серьезные проблемы и трудности, к которым руководство «Верности» не было готово… Болезни животных, ненадлежащие условия содержания питомцев, проблемы с документами – все это привело к тому, что приют был на грани закрытия. Для многих горожан приют «Верность» стал ассоциироваться не со спасением животных, а с жестоким обращением над ними. Статьи в газетах, телерепортажи и информация в интернет-ресурсах – везде писали и говорили, что животным будет лучше на улице, чем в таком приюте. Все это было…

К счастью, ситуация изменилась. Именно спасение животных легло в основу создания новой общественной организации – «Местная Североморская общественная организация помощи «Право на жизнь».

Полностью статью читайте в №20 "СВ" от 19 мая 2017 года.

Фото из альбома приюта "Надежда".

Добавить комментарий
x