Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Почему не подключают к отполению жилфонд

Североморцы в связи с холодным летом продолжают высказывать пожелание о немедленном подключении квартир к отоплению. Ситуацию с подачей тепла в жилфонд и социальные объекты прокомментировал глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков:

- К сожалению, сейчас это невозможно. Объясню, почему. Управляющие компании в настоящее время выполнили план по опрессовке и проверке внутридомовых сетей только на 75%. Начинать топить с незаконченной проверкой, значит подвергать себя риску аварий в зимний период, может быть, с серьёзными последствиями. Ведь у нас даже после опрессовок происходит немало отключений, потому, что внутридомовые сети не выдерживают, рвутся коммуникации в подвалах, текут стояки.

Это первая причина, но есть и еще одна.

- Ресурсоснабжающие организации сейчас физически не могут подать тепло, поскольку тоже проводят ремонтные работы. Самое раннее их окончание - середина августа. И это в лучшем случае. Мы и так в нынешнем году серьезно сократили им сроки ремонта, ведь выключили отопление из-за холодного июня на месяц позже прошлогоднего. По сути, у них осталось два месяца – и сокращать это время еще – провоцировать тяжелые аварии в будущем, - предупредил глава муниципалитета.

Объекты сферы образования (школы, детсады) и культуры в настоящее время подготовку к зиме уже прошли и к подаче тепла готовы. Градоначальник пообещал, что за несколько дней до начала нового учебного года они будут подключены и прогреты. Чтобы подать тепло в жилфонд как можно раньше, подготовка домов тоже форсируется. По прогнозам главы, тепло в квартиры североморцев начнет поступать 1 сентября.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x