Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ответы на вопросы жителей улиц Северная Застава и Советская

Ответы главы ЗАТО Владимира Евменькова на вопросы жителей ул.Северная Застава и ул. Советская, заданные на встрече, проходившей 29 мая в Детском морском центре им. В.Пикуля.

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Евменьков встречался с жителями домов, расположенных на вышеуказанных улицах. Тема  - предстоящие буровзрывные работы на месте строительства будущей школы. На встрече были заданы вопросы, волнующие североморцев. Публикуем ответы Владимира Евменькова на них.

- Почему о строительстве школы и о проведении буровзрывных работ замалчивали, не доводили информацию до населения?

- Информация о строительстве новой школы в этом районе неоднократно освещалась в СМИ и на Интернет-ресурсах (группы «ВКонтакте», «Инстаграмм», сайт муниципального образования ЗАТО г.Североморск).

Информации о проведении буровзрывных работ не было, потому что график их проведения пока не утвержден, ждали подписания разрешения на проведение работ. 

- В доме №5 по ул.Северная Застава в декабре 2018 в подъезде установлены маячки, почему никто не проверяет их состояние?

- 28.05.2019 специалисты Комитета по развитию городского хозяйства совместно со специалистом ГЖИ Мурманской области провели обследование трещин в подъезде и сделали вывод: трещины присутствуют на штукатурном слое, на плите их нет. С учетом планируемых буровзрывных работ будут установлены современные маячки, которые позволят следить за изменениями после взрывов.

- Ходят слухи, что заряды взрывчатки уже заложили на стройплощадке.

- Нет, никаких взрывчатых веществ на площадке нет.

- Вызывает беспокойство то, что сейчас каникулы, дети в школу не ходят, и во время взрывных работ они будут находиться дома одни.

- По желанию родителей дети, которые останутся в Североморске во время проведения буровзрывных работ, будут на это время размещены в учреждениях образования ЗАТО г.Североморск. Родителям необходимо обратиться к начальнику Управления образования.

- Будет ли опубликован график взрывных работ?

- Да, график заблаговременно будет опубликован.

- При подготовке площадки к строительству вырубили много деревьев, как это будет компенсироваться?

- После окончания строительства будет произведено озеленение: 19 деревьев и 695 кустарников. 

- Застрахованы ли проведение взрывных работ и строительство школы?

- Проведение взрывных работ застраховано.

- Учитывалось ли при планировании взрывных работ состояние и год постройки дома №5 по ул.Северная Застава (демонтаж несущих стен в нежилых помещениях, взрывы в квартирах в 90-е годы, трещины в подъезде)?

- Дом №5 находится дальше, чем 35 метров от зоны застройки, и не входит в опасную зону. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, будут приняты следующие меры: заряды взрывов будут минимальные, работы начнутся с самой дальней от дома точки, будут установлены современные сейсмодатчики и после первого взрыва проведены замеры сейсмоустойчивости и проверка маячков, установленных в подъезде.

Что касается законности перепланировки квартир на первом этаже дома №5 по ул.Северная Застава (установлены ли швеллеры вместо несущих стен), дано поручение заместителю главы ЗАТО, председателю Комитета имущественных отношений администрации муниципалитета Андрею Федулову провести встречу с жителями и ознакомить их с документами (проект, акт приёмки).

Контроль за тем, чтобы до начала работ были установлены огрожение строительной площадки и информационный щит, возложен на МБУ «АХТО».

Общее количество взрывов будет определено при составлении графика.

Посмотреть на документы по экспертизе и по проекту новой школы можно по ссылке: http://citysever.ru/stroitelstvo_obe/.

Что касается проведения косметического ремонта подъездов №3 дома №5 на ул.Северная Застава (с заменой светильников и электрощитков)  и №1 дома №8 по ул.Северная Застава, заместителю главы ЗАТО, председателю КРГХ Александру Савченко поручено до 06 июня 2019г. провести проверку в рамках МЖК и выдать предписание УК.

Проверить в рамках МЖК кровлю в доме №8 по ул.Северная Застава и выдать предписание УК  Александру Савченко необходимо до 07 июня 2019г.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x