4949 Поселковая карусель | На контроле у главы | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Поселковая карусель

20 июня состоялся традиционный объезд территории ЗАТО Североморск, который возглавил исполняющий обязанности главы города Эдуард Миронов. Настоящий рейд побывал в Большом и Малом Сафоново, проинспектировав обустройство возводимых в рамках выполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году детских и спортивных площадок.


Первый объект - детская площадка на общественной территории по ул.Школьной, 12, 14, которая будет удобно расположена прямо под окнами дома.

- Здесь раньше находился склон, теперь этот участок, составляющий 600 кв. метров, будет благоустроен, на нем появится детский игровой комплекс, качели, качалка-балансир, песочница, 4 скамейки, 4 урны, 68 метров ограждения и бетонно-металлическая лесенка для спуска. Покрытие – песчаное. Кроме того, на существующих опорах будут установлены кронштейны для дополнительного освещения, - говорит заказчик работ - директор «ГЦ ЖКХ» Игорь Козинский.

- У меня, - констатировал, осмотрев и обойдя площадку Эдуард Миронов, - есть опасения, как бы насыпь не уехала вместе с таянием снега под склон. Ее необходимо укрепить, будем консультироваться на этот счет со специалистами.


Продолжает расти п.Малое Сафоново, за последние четыре года в местной школе прибавилось 150 учащихся, детские и спортивные площадки стали еще более востребованными. По ул.Елькина, 16, на том месте, где ранее существовала детская площадка, оборудуется спортивно-силовая. В те же сроки появится и детская площадка по ул.Елькина, 17, 19, которая вместе с описанной выше спортивной должна составить своего рода комплекс.

Последней точкой рейда стала площадка для детей и массовых гуляний в п.Сафоново, которая не была введена в эксплуатацию в прошлом году из-за того, что с нее была похищена прорезиненная плитка. Подрядчик – компания «Мегаснаб Север» - приобрела специальный клей для склеивания плиток между собой и их спайки с покрытием. Для их сцепления, кроме того, сделаны специальные вставки и пазы - таким образом, плитка обеспечена комбинационной антивандальной защитой.

- Для склеивания плитки по технологии требуется 24 часа. Потом, если ее и отдерут, то только вместе с асфальтом, - уверяет представитель подрядчика.

Подробнее - в свежем номере "СВ" за 22 июня.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x