Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

После солнышка в четверг

Традиционный объезд территории под руководством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова при участие представителей коммунальных организаций и городского Совета депутатов состоялся 23 августа.

Под лежачий камень вода не течет

Во дворе дома по ул.Инженерной, 12, по программе «Формирование комфортной городской среды» были установлены три опоры освещения, появилось новое асфальтовое покрытие тротуара и расширен двор, а также произведена замена скамеек и установлены урны. Во многом это инициатива председателя совета дома Людмилы Лахтиной, поддержанная жителями.

- Я пришла в управляющую компанию по поводу установки шлагбаума на въезде во двор, где мне рассказали об этой программе. Мы провели собрание, приняли соответствующее решение и весь путь от возникновения идеи до претворения ее в жизнь прошли, - рассказала Людмила Петровна, добавив, - но этого мало. Мы хотим теперь отремонтировать детскую площадку, это наша боль.

Трясет на ухабах

В Североморске на пяти дорожных участках должно быть заменено асфальтовое покрытие. Срок окончания четырех из этих контрактов – 31 августа. Подрядчик – компания «Север-сити» - при этом выбилась из графика, чем глава города остался крайне недоволен. На работы подрядчику было дано более месяца. В частности, на участке в районе автобусной остановки «Северная Застава», где требуется уложить порядка 4 тысяч кв. метров, к 12 августа должны были снять старое покрытие, а до 20-го планировалось уложить первый слой асфальта, чего сделано не было. Подрядчик ссылается на дожди и завязку на другого подрядчика, который не успел уложить у дороги бордюрный камень. Впрочем, вера в то, что асфальтоукладчик еще уложится в сроки, пока остается.

Дали чугуна

Организация «Североморскводоканал" проложила две ветки водовода из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Они протянулись в районе 2-го км автодороги на Североморск-3 на расстояние 300 метров. Водопроводчики подключились к трубе, проложенной в прошлом году, общая длина водовода на сегодняшний день составила 2,25 км. До Маячной сопки осталось 550 метров.

- В этом месте лежали стальные трубы полувековой давности, на которых со временем образовались отложения, ухудшающие качество воды. Сейчас вода станет почище. Кроме того, чугун заметно повысит безаварийность, а наличие двух веток поможет увеличить объем водозабора и позволит иметь резервную линию, - подытожил главный инженер организации Иван Попов.

Подробнее - в свежем номере "СВ" за 24 августа.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x