4949 Горячие полярные деньки | На контроле у главы | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Горячие полярные деньки

11 июля состоялся традиционный объезд городской инфраструктуры под руководством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова.

Градоначальник отметил, что большая кабинетная работа, проводившаяся осенью-зимой, сейчас перетекла в активную стадию.

- В целом, осваиваются порядка 50 млн. рублей. Надеюсь, в октябре всё будет завершено, - сказал Владимир Васильевич.

Ясли без если

Первым местом рейда стала площадка под устройство ясельного детсада по ул.Авиаторов. Для освобождения площадки потребовалось убрать четыре старых дома-развалюхи и 30 незаконно установленных гаражей. Вскоре будет определен подрядчик, который в течение августа мусор вывезет. Большинство автоконюшен уже вывезены. Идет подготовка проектно-сметной документации, в ноябре должно начаться непосредственное строительство.

- Сад-ясли для детей до трех лет должен быть введен в строй в декабре 2019 года. Он будет невелик, одноэтажен, рассчитан на 75 мест. Полностью проблему нехватки мест для маленьких детей не решит (очередь – 180 человек), но снизит остроту. Пусть хотя бы так, если же ничего не строить, то мы вообще в этом вопросе не сдвинемся, - заявил глава ЗАТО

Удаление спама

В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" пройдет модернизация детской площадки в районе домов по ул.Гвардейской, 16-20, где выходят на брег 33 богатыря и стоит незатейливая советская архитектура. Здесь будет проведена отсыпка, старое и небезопасное оборудование - демонтировано, а хорошее – обновлено.

- Из капитальных работ, - говорит представитель организации-подрядчика Игорь Блинов, - отмечу замену осветительных опор. Смонтируем также ограждение, поставим лавочки. Всё оборудование закуплено, нужно только установить.

Трибуны по-флотски

Бетонное основание трибуны на Приморской площади почти готово, осталось залить последний участок. Подрядчик уверяет, что к требуемой дате кресла будут установлены, а мусор – вывезен.

- Старая трибуна пришла в аварийное состояние, ныне же ее концепция полностью пересмотрена, - напоминает директор ГЦ ЖКХ Игорь Козинский. - На монолитной бетонно-металлической стяжке появятся пластиковые сидения, проходы останутся, основание покрасят. Трибуна будет вмещать тысячу зрителей.

Падорина отутюжат

Североморск не получил на дороги из областного бюджета ни копейки. Пришлось скрести по сусекам средства в местной итак довольно тощей казне. Но в итоге, 15 млн. рублей на эти цели всё же нашли. Сейчас проводятся ямочные ремонты в рамках содержания улично-дорожной сети и готовятся строительные работы.

- Для ремонта определено семь участков, это несколько квадратных километров. В частности, сюда вошли два участка дороги в Североморске-3 (район 13-15 км), а в городе – фрагменты по ул.Пикуля, Колышкина, Падорина, всё с учетом пожелания жителей, - сказал в завершении рейда глава муниципалитета.

Подробнее в номере "СВ" за 13 июля.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x