4949 В дополнение к отчету | На контроле у главы | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В дополнение к отчету

15 мая глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков отчитался перед депутатами горсовета за работу в 2017 году, после чего с вопросами и замечаниями к докладчику обратились жители Североморска. Продолжаем публиковать комментарии главы в формате вопрос-ответ.

- «ЖКХ Инвест» заплатила работникам 50% зарплаты.

- «ЖКХ Инвест» не имеет отношения к администрации, у муниципалитета с ними подрядные отношения. Поэтому, если у работников есть претензии по соблюдению трудового законодательства, то с претензиями можно обратиться в трудовую инспекцию, которая за этим следит.

- Почему из 31 многоквартирного дома капитально отремонтированы только 15?

- Как сообщает Фонд капитального ремонта, часть домов не отремонтирована из-за того, что на заявленные работы не пришли подрядчики, то есть конкурсы просто не состоялись из-за низких цен. В некоторых домах подрядчиками не были соблюдены сроки строительства и работы, которые должны были завершиться до 31 декабря, перенесены на следующий год. 
Фонд капитального ремонта определял цену, проводил конкурсы, заключал договоры, следил за исполнением работ. Муниципалитет не был допущен ни к чему и не мог влиять на процесс. Увидев эту проблему, мы заключили договор с фондом капремонта и теперь сами будем работать с подрядчиком, с техническим заказчиком, проводить конкурсы, осуществлять строительный надзор. Надеемся, участие города в этом процессе будет больше отвечать интересам жителей.

- Почему детям-сиротам в прошедшем году было выделено всего две квартиры. Сколько всего их нужно?

- По состоянию на дату отчета мы должны были предоставить квартиры двум детям-сиротам, потому что им исполнилось 18 лет. И они были предоставлены.

- Нужно штрафовать хозяев за выгул собак. В городе нет площадок для выгула.

- Я абсолютно с этим солидарен и тоже считаю, что нужно штрафовать за неправильный выгул собак. Соответствующие поручения даны, начат процесс координации между всеми субъектами этой работы. В этом направлении может работать и отдел внутренних дел, и специалисты администрации, которые отвечают за административное производство. Есть рабочая группа, в которую вошли депутаты. 
Спорить я не собираюсь: нужно и будем штрафовать, так как убирать за собаками желание есть не у всех. Но площадки для выгула – это не решение. По просьбе жителей такая площадка появится на ул.Северная Застава. Но, во-первых, возле каждого дома мы такую площадку не сделаем. А, во-вторых, мне не очень понятно, что площадка в корне изменит? Мы не строим собачий туалет, и на площадке хозяева собак все равно должны будут за своими питомцами убирать. И проблему выгула собак рядом с домами площадка не решит.

- В Североморске отловлено 679 собак, на что затрачено 4,7 миллиона рублей. Почти 7 тысяч за собаку!

- Цена за отлов собак определяется не местными, а федеральными нормативами. Но если посчитать, именно столько это и стоит. Сюда входит работа по отлову, содержание собаки в приюте, анализы, если нет необходимости усыплять – операция по стерилизации, прививка, вывоз в место обитания и т.д. Еще отмечу, что город ни копейки на это не тратит. Это областная субвенция на регулирование численности безнадзорных животных.

Подробнее - в "СВ" №22 от 01.06.2018 г.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x