4949 В дополнение к отчету | На контроле у главы | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В дополнение к отчету

15 мая глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков отчитался перед депутатами горсовета за работу в 2017 году, после чего с вопросами и замечаниями к докладчику обратились жители Североморска. Владимир Васильевич на них ответил, но некоторые моменты счел необходимым дополнительно прояснить на страницах газеты. Публикуем комментарии главы в формате вопрос-ответ.

- В одном из номеров газеты «Североморские вести» речь шла о ремонте трибуны на набережной и ее покраске в цвета российского флага. Считаю, что это неправильно.

- Есть изготовленный, утвержденный и оплаченный проект, по нему предусмотрено определенное цветовое решение, совпадающее с цветами флага. Ничего критичного в этом не вижу. В воскресенье праздновали 80 лет Мурманской области на стадионе «Профсоюзов», там цветовое решение трибун такое же. На многих спортивных и культмассовых площадках оно именно так и соблюдено. Еще один момент: изменение в проектное решение – это очень непросто и может технически затянуть время реконструкции. А нам надо трибуну поставить и ввести в эксплуатацию к 16 июля.

- Хочу обратить внимание на держатели флагов, в частности, на доме №2 по ул.Гаджиева.

- Мы проведем некую инвентаризацию и после этого решим, необходимо ли подкрасить держатели флагов. Если нужно, то сделаем.

- Просьба решить вопрос с кафе «Рай.Соm», там исписан плакат «Родина-мать зовет».

- Администрация письменно обратится к бывшему арендатору помещения и его нынешнему хозяину, чтобы они решили вопрос о демонтаже этого плаката.

- Хотелось бы услышать, почему закрыт магазин «Авиатор».

- Этим вопросом занимаются прокуратура и суд, информация публикуется в СМИ.

- Североморск превращается в магазиногород. Что дают городу сетевые магазины?

- Во-первых, одна из торговых сетей - это шесть обособленных организаций, зарегистрированы налоговыми резидентами в Североморске. Я проверял, они заплатили налог. Недавно еще одна сеть зарегистрировалась. Во-вторых, торговые сети – это занятость населения. Это НДФЛ, оплаченный с зарплат, которые получают жители Североморска. В-третьих, несколько сетей – это конкуренция и определенный выигрыш в ценах для населения. Это более широкий ассортимент товаров. Например, в п.Сафоново нет сетей, а письма «товарищ глава, когда вы у нас откроете сети» – есть. То, что сетевых магазинов много – это вопрос экономики, а экономика сама себя отрегулирует.

Подробнее в "СВ" №22 от 01.06.2018 г.

Записала Елена ЗАХАРОВА. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x