4949 О бюджете и не только | На контроле у главы | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

О бюджете и не только

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы корреспондента "Североморки", заданные во время пресс-конференции главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова. 

- Работа над бюджетом 2018 года закончена, удалось ли заложить достаточно средств на жилищно-коммунальную сферу?

- 20 декабря бюджет ЗАТО Североморск утвержден на очередном заседании Совета депутатов, 22 декабря – опубликован в газете «Североморские вести», вместе с тем работа над главным финансовым документом не прекращается весь год, всегда есть подвижки и в статье «расходы», и в статье «доходы», последнее, конечно, приятней. На нужды Комитета по развитию городского хозяйства в 2018 году заложено на 20 миллионов рублей больше, чем в 2017 году, также сэкономленные средства в течение года будут в основном распределяться на сферу ЖКХ. Конечно, 100% потребности ЖКХ городская казна самостоятельно не потянет, к примеру, только на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети требуется порядка 300 миллионов рублей, для сравнения: весь бюджет КРГХ сверстан из расчета 300 с небольшим миллионов рублей. Так что будем определять приоритеты.

- В связи с напряженностью бюджета, стремлением эффективно расходовать каждый рубль, довольны ли Вы работой подрядчиков?

- За истекший срок больше доволен исполнением контрактов подрядчиками, однако предписаний и штрафов практически никто из них не избежал. Впереди главная проверка – затяжной зимой. Тем, кто подрядился содержать в чистоте дворы и улицы нашего ЗАТО, стоит помнить, что оплачены будут только качественно и своевременно проведенные работы.

- Продолжатся ли в 2018 году еженедельные рейды по муниципалитету, в каком формате?

- Еще в октябре я предложил депутатам Совета депутатов принимать участие в рейдах, о маршруте объезда известно заранее, к нему идет подготовка, и те народные избранники, кто хочет участвовать, участвуют. В каждом рейде - председатель Совета депутатов Евгений Платонович Алексеев. Считаю, что такая форма контроля себя оправдывает, позволяет следить за ситуацией в городе, вовремя корректировать ход ремонтных работ. К примеру, именно благодаря такому контролю вовремя было сдано в эксплуатацию здание архива, завершена часть работ в городском парке.

Подробнее читайте в "СВ" № 1 от 04.01.2018 г.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x