" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Смотрим и подпеваем!

Как поднять себе настроение после рабочей недели? Провести час в компании североморской вокалистки Алены Адамсон и ее поющих гостей!

Дворец культуры «Строитель» запустил в своей группе «ВКонтакте» новый проект «Адамсон плюс». И проходной онлайн-затеей в эпоху коронавируса его уж точно не назовешь: качество воплощения таково, что получилась полноценная музыкальная программа, да еще и в формате прямой трансляции с элементами интерактива.

Первый субботний выпуск впечатлил, как и возможность услышать в прекрасном исполнении одну из любимых песен (спасибо, Алена!). А после захотелось забросать ведущую вопросами.

- Алена, логично было бы начать с того, как возникла идея проекта, но хочется спросить о другом: почему его не сделали раньше?

- Все-таки надеялись, что пандемия пойдет на спад и мы вернемся к живому общению со зрителями. А когда поняли, что рассчитывать на это пока не приходится, продолжили развивать онлайн-направление. У меня уже был опыт подобных прямых включений - вела музыкальные трансляции с телефона. Решили воплотить эту идею во Дворце и более профессионально.

- У программы необычный формат: с одной стороны – беседа с гостем, который к тому же исполняет несколько песен, а с другой – музыкальный стол заказов.

- Так и задумано. Помните, «Утренняя почта» была? Хотелось сделать что-то подобное, но в современном ключе. В «Адамсон плюс» оставлять музыкальные заявки можно прямо по ходу прямого включения в комментариях под трансляцией. Исполняю их сама или вместе с гостем, если он пожелает.

- Первой гостьей студии «Адамсон плюс» стала североморская певица и преподаватель вокала Ольга Полигова, и начали вы очень ярко – с дуэта.

- Который сложился буквально за полчаса до начала трансляции! Исполнили «На сиреневой луне» Леонида Агутина. Мы конечно волновались. Я все-таки певица, а не ведущая, интервью до этого не брала. Хорошо, что первой была Ольга: знаю ее давно - и это помогло. Порадовало доброжелательное отношение зрителей: столько приятных слов и ни одного плохого комментария!

- Сложно было – одновременно общаться с гостем, отслеживать комментарии зрителей, давать обратную связь, решать, когда уже пора бы и спеть?

- Это оказалось легче, чем я ожидала. Во время беседы готовилась «минусовка» следующей песни. Пока пела гостья, можно было заглянуть в комментарии и сориентироваться, что дальше. Когда работает большая команда, все реально.

- Кстати, о команде. Кто работает над проектом? Картинка и звук были прекрасными!

- Режиссер проекта – Евгений Самородин, директор ДК «Строитель». Он же придумал оформление, подобрал декорации немного в стиле «Музыкального ринга», если помните такой телепроект. Под телестудию, где я принимаю гостя, переоборудована главная сцена Дворца культуры. Три камеры, два видеомонитора, свет, звук. Для ведения прямого эфира были приобретены специальные технические средства, как на профессиональном телевидении. Съемку и трансляцию обеспечивали видео- и звукооператоры. Помогал и поддерживал весь коллектив Дворца!

- А название «Адамсон плюс» - чья идея?

- Коллеги придумали. Мне бы скромность не позволила (смеется).

- Чего зрителю ждать дальше?

- Мы продолжим приглашать известных вокалистов нашего города, а в перспективе и Мурманска: хотим показать самых ярких представителей местного шоу-бизнеса. Будем петь.

- Когда следующий выпуск и кого мы в нем увидим?

- Планируем выходить по субботам, предваряя выпуски промо роликами. Посмотреть «Адамсон плюс» можно 17 октября в 14.00 в группе Дворца культуры «ВКонтакте». Для тех, кто пропустил прямое включение, доступна запись. Новым гостем студии станет Алексей Рачинский.

- Спасибо за беседу!

Елена ЗАХАРОВА.

Фото Анны ОБУХОВОЙ.

Добавить комментарий
x