9595 Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» пройдет в домашней атмосфере | На досуге | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» пройдет в домашней атмосфере

Фестиваль в Териберке, который несколько лет назад стал визитной карточкой поселка, в этом году отправляется в самостоятельное плавание.

Московская компания отказалась от проведения мероприятия в последний момент. Удержать фестиваль на плаву теперь предстоит новым организаторам: правительству Мурманской области и некоммерческой организации «Северный характер». А главным информационным партнером стала Телекомпания ТВ21.

Ради того, чтобы фестиваль состоялся, объединяются все: рестораторы, экстремалы, общественники, рок-музыканты и даже Териберский поморский хор. Для фестиваля «Северный характер» работа в «авральном режиме» не в новинку, и все же подготовка столь масштабного мероприятия в кратчайшие сроки, когда фестивальный корабль уже готов отплыть от берега, - серьезный вызов.

«Это трудная задача, но тем интереснее она для нас. И вообще «Северный характер» привык работать быстро и качественно. Ну, попробуем. И мы никого не разочаруем потому, что мы тоже хотим «ухнуть», как мы делаем со своими фестивалями, которые проходят в Мурманской области больше 10 лет», - говорит президент кинофестиваля «Северный характер» Светлана Солдатова.

Новые организаторы понимают: рассчитывать на большое количество гостей из других регионов не приходится, на этот раз сами северяне покажут, какова она, настоящая жизнь на краю света. И, может быть, именно домашняя атмосфера, когда в гости приходят в первую очередь самые близкие и преданные друзья, станет новым ветром, который наполнит паруса фестивального корабля.

«Как-то получалось, что было больше приезжих, чем местных. Поэтому сейчас нужно сделать акцент, чтобы привлечь местное сообщество», - считает председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.

Насыщенная программа ожидает гостей в субботу, 21 июля: главная сцена расположится на берегу Баренцева моря - на ней выступят заполярные рок-музыканты, на различных площадках пройдут дискуссии и соревнования, рестораторы представят блюда северной кухни. Не обойдется и без хедлайнеров из Петербурга и Москвы, с ними сейчас завершаются переговоры.

Добавить комментарий
x