Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Фестиваль необычных увлечений "ХоббиФест"

Что будет, если под одной крышей собрать людей с разными современными увлечениями? Получится яркое, веселое, необычное, увлекательное и познавательное мероприятие. Причем, для людей всех возрастов.

Именно таким и оказался фестиваль необычных увлечений "ХоббиФест", который прошел в североморском Центре досуга молодежи 2 ноября.

- Первый подобный фестиваль мы проводили в 2014 году, - рассказывает Ольга Маркарова, руководитель народного самодеятельного коллектива исторического костюма "Светлица", организатор «ХоббиФеста". - В этом году решили повторить, чтобы посмотреть насколько это актуально и интересно для молодежи города.

Представители разных клубов города развернули множество тематических площадок и познакомили всех желающих с направлениями свой деятельности. Здесь можно было посетить различные интерактивные площадки, сыграть в современные и средневековые настольные игры, варгеймы (разновидность настольной или компьютерной игры с имитацией как реальных, так и вымышленных военных конфликтов), пострелять из лука, поучаствовать в спортивном фехтование, а также сделать фото на память в тематической фотозоне, приобрести сувенир на ярмарке и многое другое.

- Основной упор сделан на ролевые игры. Представлены все их виды, в том числе настольные – «Манчкин» и полигонные - по игре "Ведьмак". Есть и современные интеллектуальные викторины Квиз Ми и Лучшее состязание детективов, - рассказывает Ольга Макарова. - Запись на участие в командные игры можно было как заранее, так и во время самого фестиваля. Мы хотели, чтобы все пришедшие на "ХоббиФест" могли поучаствовать во всем, что здесь происходит.

Завершился фестиваль не менее весело, чем прошел: выбор обладателя самого лучшего костюма, награждения победителя турнира по настольной игре "Манчкин" и самых активных посетителей площадок "ХоббиФеста".

- Нам хотелось бы получить обратную связь от участников и зрителей фестиваля, - подытожила Ольга Макарова. - Если "ХоббиФест" им понравился, и они хотят участвовать в нем дальше, то, я думаю, мы сделаем его ежегодным.

Впечатления участников и посетителей фестиваля - в "СВ" №44 от 08.11.19г.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x