9595 Клёво! | На досуге | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Клёво!

14 апреля на озере Гольцовом, располагающемся на 3 км автодороги по пути на озеро Домашнее, состоялись соревнования сотрудников филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть» по подледному лову.

Мероприятие это считается традиционным, ранее оно проводилось неоднократно, а теперь, после перерыва, проводится уже третий год подряд. Инициатором соревнований традиционно выступает профсоюзный комитет, поддерживаемый руководством филиала.

До места событий действующие лица добирались на личном транспорте, кстати пришлась в субботу и солнечная погода. На старт вышли 34 рыбака, представители всех структурных подразделений филиала, которые на протяжении трех часов показывали своё мастерство.

- Вот поймал рыбку. Вытащил. Судья пришел – зафиксировал. Обмерили – взвесили. После этого рыбка отпускается, поскольку голец принадлежит к рыбам ценной породы. Особей менее 20 см ловить нельзя, - рассказал о правилах соревнований главный инженер филиала Сергей Прокофьев.

Всего было сформировано 10 команд, по три человека в каждой. Четверо заявились только на личное первенство. Рыбачили зимними удочками на опарыша, был разработан подробный регламент рыбной ловли. На крючок участникам попадались голец и колюшка (колючка). Среди номинаций соревнований – командное и личное первенство, приз за «самую крупную рыбу», за «самую первую рыбу» и т.п.

- К подледному лову начали готовиться за месяц. Такие мероприятия нам нужны, чтобы сплотить коллектив предприятия, - считает председатель отделения профсоюза филиала Константин Афанасьев. – Работники приезжают семьями, берут детей. Многие из них – заядлые рыбаки, обсуждают свои профессиональные секреты. Достойных особей сегодня поймать не удалось, но главным было хорошо провести время. Впереди другие массовые мероприятия: пейнтбольная игра, день семьи на природе, творческие конкурсы.

Если в прошлом году в соревнованиях победили представители КИПиА, то в этом - отличился 1-й район. Состав триумфаторов: С.Веснин, А.Корниловский и Д.Низовцев, их общий улов 1672 грамма. На втором месте – 2-й район в составе М.Максимова, Н.Шолохова и А.Мамансура с уловом 1183 грамма. «Бронза» у 4-го района, за который выступали М.Молчанов, А.Есин и О.Путков, наловившие 760 граммов. В индивидуальном зачете победил А.Виноходов, его улов – 1096 гр., он же выловил самую крупную рыбу, которая потянула, увы, только на 75 граммов. Самой первой рыбке приглянулся Ю.Кустов.

По окончании рыбалки командам–призерам были вручены медали, грамоты и ценные призы, всем участникам - дипломы и удочки, а членам профсоюза дополнительно ценные призы и подарочные сертификаты в рыболовный магазин. В финале мероприятия участники соревнований и болельщики насладились настоящей рыбацкой ухой из семги.

Игорь ГЛУЦКИЙ.

Фото СТС.

Добавить комментарий
x