" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели из полиции, прокуратуры и МЧС, собранная нашими корреспондентами.

 Прости, любимая

4 октября в дежурную часть полиции поступило заявление 27-летней Р., в котором она рассказала, что с ее банковской карты было похищено 10 тыс. рублей. В совершении преступления уличен ее сожитель, ранее судимый 25-летний К., который взял ее телефон и, воспользовавшись тем, что за ним никто наблюдает, осуществил денежный перевод посредством мобильного банка.

Я из тебя шашлык сделаю

В поступившем 5 октября заявлении в полицию 70-летней Ч. говорится о том, что принадлежащее ей имущество – торговый павильон, расположенный по ул.Адм.Сизова в конце сентября подвергся ночному нападению. Похищено ничего не было, но имущество оказалось заметно поврежденным. Ущерб составил 33 тыс. рублей. Установлен подозреваемый, которым оказался 19-летний Б. В отношении юного вандала возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ.

Альфонс

5 октября в полицию поступило заявление 44-летней Е. о том, что еще в прошлом году у нее путем обмана было похищено 85 тыс. рублей. В совершении этого преступления подозревается 33-летний Д. - типичный альфонс. На сайте знакомств он искал женщин, втирался к ним в доверие, представляясь, к примеру, сотрудником МЧС. Рассказывал, какая у него высокая зарплата. В один прекрасный день внезапно сообщал подружке, что у него возникли проблемы, ему срочно нужны деньги в долг. После чего растворялся в атмосфере. Уголовное дело содержит уже три таких эпизода. По понятным причинам обманутые женщины не стремились афишировать свое горе, однако сейчас появилась возможность привлечь преступника за каждое из его преступлений.

Не сапожник, не портной.

9 октября в полицию обратились из микрофинансового учреждения, расположенного по ул. Советской, заявив о случае мошенничества. В августе к ним обратился 35-летний И. и поучил займ в размере 3,3 тыс. рублей. При этом заемщик указал ложные сведения о своем трудоустройстве.

«Лев» перед школой

В минувшую неделю пожарные-спасатели приняли участие в нескольких происшествиях, не имевших трагических последствий. 5 октября из-за неисправности бытовых электроприборов при приготовлении пищи произошло задымления в квартире по ул. Сизова,18. Аналогичное происшествие зарегистрировано 9 октября в доме по ул. Авиаторов,4. Трижды спасатели выезжали на ложное срабатывание автоматической сигнализации. Сначала они проверили ТЦ «Лев», по ул.Советской,22а, затем – школу №12, по ул.Душенова,19а, наконец, Детскую школу искусств в п.Сафонова по ул.Школьной,9. В первом случае причиной ложной тревоги стало механическое воздействие на систему, во втором – электрический сбой, в третьем – сбой технический.                     

Бензин кончился                                                                                                  

В дежурную часть поступили сразу два сообщения об угоне авто. Ночью из помещения ремонтного ангара пропал «Renault», принадлежащий 37-летнему мужчине и «Volvo» 28-летней владелицы. Вскоре экипажем ДПС «Renault» был обнаружен на загородной автодороге со следами ДТП, а «Volvo» - на 17-м километре автоподъезда к Североморску. В обоих случаях угонщиком стал ранее судимый 22-летний североморец, который, работая в ремонтной мастерской, решил прокатиться. Вернуть автомобили не смог, поскольку один из них перевернулся, а у второго по пути закончился бензин.  

Морду кирпичом

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в отношении генерального директора организации, осуществляющей строительство жилых и нежилых зданий по факту невыплаты заработной платы главному бухгалтеру организации в размере более 350 тысяч рублей. В период с января по август 2020 года. При этом он имел возможность своевременно осуществить указанные выплаты.

Кому «Алешу»?

10 октября на популярном сайте продаж «Юла» в разделе «Для дома и дачи» журналисты «Североморки» обнаружили неожиданное объявление. Некая Настя М. предлагала посетителям сайта купить памятник Героям – Североморцам, защитникам Заполярья, более известный как «Алеша». За один миллиард рублей. Правда, вот печаль, контактный телефон ее не отвечал. Спустя два дня объявление оказалось заблокировано, видимо, среагировала администрация сайта. По данному факту Следственный комитет проводит проверку.

Фото редакции.

 

Добавить комментарий
x