Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД.

Джин с перчиком

16 марта в дежурную часть поступило заявление о том, что в сетевом магазине по ул.Душенова было похищено имущество, своего рода «джентльменский набор»: джин, виски, колбаса, чай и приправа - всего на сумму 3,5 тыс. рублей. В совершении данного преступления подозревается 32-летний Т.

Наблюдательный выпивоха

В одной из квартир по ул.Головко 16 марта, где 56-летний хозяин З. распивал спиртные напитки со своим знакомым, ранее судимым 49-летним Ф., было похищено 4 тыс. рублей. Когда хозяин доставал деньги из кармана куртки, чтобы послать гостя за очередной порцией горячительного, тот запомнил, где они лежат, и позже, улучив удобный момент, стащил их.

Дорогие уроки

Очередную порцию вермишели навешали на уши североморцам телефонные мошенники, поживившиеся в эту неделю 150 тыс. рублей. 17 марта в полицию обратилась 39-летняя Р., рассказавшая о том, что ей позвонили аферисты, представившиеся сотрудниками безопасности банка, и сообщили о том, что на ее банковский счет совершена хакерская атака. При этом, предоставив всю информацию по ее счету, предложили снять деньги в банкомате и положить на номер телефона - таким образом она перечислила злоумышленникам 53 тыс. рублей. 19 марта с подобным заявлением обратилась 45-летняя З. Ее убедили в том, что кто-то пытается на ее имя оформить кредит и попросили назвать данные своей банковской карты, пароли. В результате женщина потеряла 100 тыс. рублей.

Тачка с едой

20 марта в полицию поступило заявление 33-летней Г. о том, на ее смартфон поступило несколько уведомлений о списании средств с кредитной карты от сервисов «Яндекс. Такси» и «Яндекс. Еда» - всего на сумму более 6 тыс. рублей. Проводится проверка.

Святая вера

Обратившийся в полицию 21 марта 43-летний А., сообщил о том, что на сайте «Avito» нашел объявление о продаже а/м «Hyundai Santa Fe» за 900 тыс. рублей. К слову сказать, "Santa Fe" с испанского переводится как «святая вера». Вот и А. поверил жуликам, созвонился, сделал предоплату в размере 50 тыс. рублей, после чего телефон злоумышленников оказался выключенным, а объявление удалено.

Фото из интернета.

           

Добавить комментарий
x