" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 1

Первая часть сводки происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД посвящена случаям мошенничества и краж.

Бабушкина панель      

30 сентября была раскрыта совершенная в середине месяца кража. В тот день неизвестный, находясь в одной из квартир по ул.Комсомольской, похитил принадлежащий 60-летней И. ЖК-телевизор стоимостью 10 тыс. рублей. За совершение данного преступления задержан ранее неоднократно судимый 34-летний И.      

Ва-банк

Два аналогичных случая произошли 1 октября. Сначала с заявлением в полицию обратился 37-летний О., сообщивший о том, что ему позвонили якобы сотрудники безопасности банка и заверили в том, что была совершена попытка списания средств с его банковской карты. Потом ему внушили: чтобы обезопасить себя, необходимо продиктовать данные своей карты, код с нее и пароль из СМС. Как правило, мошенники в таких случаях похищают все, что есть на счете – мужчина лишился 15 тыс. рублей. У 46-летнего К. в похожей ситуации с кредитки было списано 38 тысяч.

Продавцы воздуха

Интернет-мошенники не дремлют, на минувшей неделе от их действий пострадало трое североморцев. 2 октября зарегистрировано заявление 35-летней И., которая поместила на сайте «Avito» объявление о продаже детского автокресла. С ней связались, заявили о готовности приобрести его, попросив для совершения предоплаты номер ее банковской карты и код с оборота. В итоге женщина потеряла 12 тыс. рублей. На том же Интернет-ресурсе 28-летний Б. нашел объявление о продаже автомобиля «Volkswagen Polo» за 430 тыс. рублей. Созвонился, обговорил условия, перевел предоплату 5 тысяч - в фонд злоумышленника. Это произошло 5 октября, а 3-го в полицию обратился 52-летний К., который на сайте одного из интернет-магазинов увидел объявление о продаже морозильной камеры, перевел в счет оплаты 5,5 тыс. рублей. Ему пришло уведомление о том, что товар якобы направлен в транспортную компанию, после чего сайт прекратил свое существование.

Старые знакомые

3 октября из сетевого магазина поступило сообщение о том, что при попытке хищения алкоголя и продуктов питания в торговом зале были задержаны ранее неоднократно судимые и хорошо знакомые сотрудникам полиции 29-летние Б. и М. Ущерб составил 1,5 тыс. рублей.

Злой волшебник

3 октября в полицию поступило заявление о том, что в одном из помещений ТЦ «Авиатор» был похищен торговый автомат по продаже игрушек и жевательной резинки. Ущерб устанавливается.
      
       
       
       
      

 Фото из интернета. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
x