Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 2

Вторая часть сводки происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД преимущественно посвящена случаям мошенничества.

«Эстония» не продается

Одним из Интернет-ресурсов, на котором массово совершаются преступления – это  сайт «Avito». 5 сентября гр-ка Б. поместила здесь объявление о продаже мебельной стенки за 15 тыс. рублей. Ей позвонили мошенники, выудили данные банковской карты якобы для того, чтобы сделать перевод, и сняли с карты все деньги – 15,7 тыс. рублей. На следующий день в полицию обратился 46-летний Б., нашедший на сайте объявление о продаже советского звукоусилителя «Эстония». Пострадавший перевел мнимому продавцу 6 тыс. рублей. Товар не получил. Продавец на связь не вышел. Еще через день с заявлением обратился гр-н Ш., клюнувший на объявление о продаже микроавтобуса «Mercedes-Sprinter». Сделал предоплату в размере 34 тыс. рублей, после которой продавец испарился.

Нежданный риф

6 сентября в дежурную часть обратился представитель плавсостава 48-летний С., сообщивший о том, что, пока он был в море, на него кто-то оформил кредит на сумму 55,6 тыс. рублей. Проводится проверка.

Гуд бай, Америка

62-летняя пенсионерка С., обратившаяся в полицию 6 сентября, сообщила о том, что хотела оформить визу в Штаты. В феврале нашла в одной из групп соцсети «ВКонтакте» соответствующее предложение. Списалась, заполнила необходимые формы, перевела за работу 11,5 тыс. рублей. Для получения визы получила предложение явиться в конце августа в американское посольство в Москве. Результат, естественно, нулевой.

На те же грабли

6 сентября в полицию обратилась 44-летняя И., сообщившая о том, что стала жертвой мошенников. Ей позвонили якобы сотрудники безопасности банка и сообщили о том, что предотвратили попытку хищения с ее карты средств путем блокировки счета. А для разблокирования она должна сообщить код из SMS-сообщения. Получив код, злоумышленники зашли в ее «Личный кабинет» и списали 22,3 тыс. рублей. На другой день мошенники, звонившие гр-ке М., введя ее в заблуждение, похитили со счета 12 тыс. рублей. Интересно, что SIM-карта из второго эпизода уже неоднократно фигурировала в подобных делах, в частности, в Мурманске и Апатитах.

Зона гарнизона

7 сентября в полицию поступил рапорт от дежурной КПП Североморск-Североморск-3. Во время проверки документов ей был выявлен 51-летний Л., который предъявил временное служебное удостоверение с признаками подделки даты. Возбуждено уголовное дело. 

От щедрот

8 сентября в 3 часа ночи в дежурную часть поступил рапорт инспектора ДПС о том, что во время составления протокола об административном правонарушении 30-летний водитель, военнослужащий Ж., во избежание наказания предложил замять дело за взятку. На консоль коробки передач он выложил веером 10 тыс. рублей купюрами по одной тысяче. Дело передано военным следователям.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x