Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 1

Первая часть сводки происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД посвящена кражам.

Король бензоколонки

В январе 2018г. автолюбитель, заправившийся топливом на АЗС «Лукойл» на Мурманском шоссе на сумму 4,2 тыс. рублей, не заплатив оператору, дал по газам и скрылся. Было заведено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража». 2 сентября 2019г. лихой водитель был задержан, им оказался 29-летний житель п.Росляково В.

Неисправимый

30-летний П., находясь в квартире по ул.Комсомольской, похитил принадлежащие 28-летнему К. 6 тыс. рублей и банковскую карту. Он же, используя доверие, со счета банковской карты 21-летней А. увел 6 тыс. рублей. 3 сентября возбуждены уголовные дела, соответственно, по краже и мошенничеству. Буквально в 2018г. молодой человек уже был судим за кражу и был приговорен к исправительным работам. Не помогло.

«Золотая» дочка

В дежурную часть 3 сентября обратилась 65-летняя С., сообщившая о том, что из ее квартиры были похищены два золотых кольца стоимостью 10 тыс. рублей и банковская карта, с которой списано 5 тыс. рублей. По подозрению в краже была задержана 29-летняя дочь потерпевшей, ранее судимая З.

Кабелистика

В течение последних двух лет была совершена целая серия краж телефонных кабелей из подвалов жилых домов. Например, в подвале дома по ул.Корабельной, 4, было вырезано и похищено 80 метров кабеля ТПП, оцененных «Ростелекомом» в 12 тыс. рублей, в подвале дома по ул.Сизова – 40 метров кабеля иного диаметра стоимостью в 22 тыс. рублей. Всего набралось порядка 20 подобных эпизодов, фигурируют ул. Морская, Кирова, Полярная и другие. 5 сентября после продолжительной работы сотрудников полиции кабелекрады были изобличены, ими оказались, как и можно было предположить, "профессионалы" - слесари одного из ЖЭУ: 27-летний С. и 37-летний Ч., иногда орудовавшие напару, иногда поодиночке.

Спустя пару лет

38-летний П. в 2017г. приобрел новую SIM-карту. При этом «Мобильный банк», привязанный к старому номеру телефона, он открепить забыл. Спустя два года, 5 сентября 2019г., мужчина обратился в полицию с заявлением о том, что с его банковской карты произошло два списания средств на общую сумму 8 тыс. рублей. Проводится проверка.

Чихал на всех

В процедурном кабинете поликлиники по ул.Ломоносова из кармана куртки была похищена банковская карта. Вскоре ей пытались расплатиться в магазине «SPAR» на ул.Сивко и магазине «Адамант». 6 сентября с таким заявлением в полицию обратилась 29-летняя Ш.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x