В июле сотрудниками Пограничного управления пресечена противоправная деятельность 55 граждан и 2-х преступных групп, задержано и изъято 23 маломерных судна.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Проблемы браконьерства

Пограничным управлением ФСБ России по западному арктическому району проводится комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений природоохранного законодательства. 

В июле сотрудниками Пограничного управления пресечена противоправная деятельность 55 граждан и 2-х преступных групп, задержано и изъято 23 маломерных судна, более 2200 метров сетей и свыше 3600 килограммов водных биологических ресурсов ценных пород. 

Возбуждено 9 уголовных дел. К административной ответственности привлечено 96 лиц. В естественную среду обитания возвращено 11 особей лосося и 278 особей краба камчатского. Осмотрено 207 судов и более 1800 маломерных плавсредств, в результате чего выявлено 68 нарушений правил рыболовства.

В промысловый сезон возрастает количество групп лиц, специализирующихся на незаконном промысле. Увеличивается число местных жителей, желающих добыть рыбу запрещёнными орудиями лова. Однако браконьерского лов недопустим, за него предусмотрены не только значительные административные штрафы, но и уголовная ответственность.

По всем вопросам, связанным с промысловой деятельностью, обращаться по телефону 8 (8152) 487-406, туда же можно сообщить сведения о фактах браконьерства.

Фото предаставленно пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Добавить комментарий
x