" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД.

Сообразим?

1 июля в дежурную часть поступило заявление 35-летней гр-ки Ш., сообщившей о том, что после распития на улице с малознакомыми людьми спиртных напитков она лишилась паспорта и двух банковских карт. 5 июля с подобным же заявлением явился в полицию 50-летний гр-н Г., который выпивал в гостях у своего знакомого, 50-летнего И., в компании неких Лены и Вовы. Когда пир угас, визитер обнаружил пропажу из кармана своей куртки паспорта и 35 тыс. рублей.

Полтора года пропущенных

Это происшествие произошло еще в ноябре 2017 г. Тогда злоумышленник, находясь на ул.Пионерской, в результате злоупотребления доверием похитил у гр-на А. телефон, стоимостью 40 тыс. рублей. 2 июля воришка был пойман, им оказался 21-летний житель Мурманской области Э. Несмотря на столь юный возраст, он уже довольно тертый калач, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

 Деньги на ветер

2 июля в полицию обратился 44-летний военнослужащий Т., сообщивший о том, что на сайте «Avito» нашел объявление о продаже автомобиля «Volvo» стоимостью 1 млн. 100 тыс. рублей. Связавшись по телефону с продавцом, который представился Русланом, он узнал, что «претендентов на машину много» и если он хочет ее забронировать за собой, то должен сделать предоплату в размере 100 тыс. рублей. После перевода указанных средств «Руслан» отключился и исчез.

Кто хочет стать миллионером

65-летняя гр-ка Ф., обратившаяся в дежурную часть 4 июля, рассказала о том, что за финансовой помощью к ней обратился бывший коллега, 39-летний Н. Она сняла с карты и дала ему в долг 15 тыс. рублей. Через какое-то время он вновь обратился с аналогичной просьбой, но просил уже 30 тысяч. Ф. согласилась и дала Н. на руки кредитную карту, сказала пин-код. В итоге было списано 200 тыс. рублей. Злоумышленник задержан и признался.

Палата №6

4 июля в полицию обратился 18-летний учащийся Ф., находившийся на излечении в Североморской ЦРБ. Он сообщил о том, что вышел из палаты, а вернувшись, обнаружил пропажу мобильника «Honor" стоимостью 10 тыс. рублей. Был установлен и задержан 33-летний Ч., гражданин другого государства. Телефон изъят, консул уведомлен. Проводится проверка.

Доверяй, но проверяй

Не прекращаются интернет-мошенничества посредством соцсетей. 5 июля в дежурную часть обратилась 30-летняя гр-ка Г., рассказавшая о том, что получила от своей знакомой в соцсети «ВКонтакте» просьбу одолжить 8 тыс. рублей. Деньги потерпевшая перевала, а когда перезвонила знакомой, узнала, что ее страничка была взломана жуликами. С аналогичным заявлением на следующий день обратилась 21-летняя С., которая тоже получила от знакомой послание с просьбой занять 3 тыс. рублей. Деньги перевела - итог тождественный. В тот же день заявление написал 18-летний гр-н Ф., которого знакомая барышня через интернет несколько раз просила пополнить абонентский счет. Всего он внес за нее 7 тыс. рублей. В итоге оказалось, что девушка денег не просила.

Отстегните ремень!

7 июля в дежурную часть обратился гр-н Ш., сообщивший о том, что прямо сейчас видит, как с автомобиля ВАЗ-21099, стоящего на ул.Восточной, злоумышленник снимает запчасти. Выехавшая на место опергруппа задержала ранее судимого злодея. При этом выяснилось, что машина эта не использовалась и требовала ремонта, что, однако, никак не оправдывает любителя легкой наживы. Ущерб устанавливается.

Фото из интернета.

 

Добавить комментарий
x