Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД.     

Губа не дура

6 мая в полицию обратилась 39-летняя М., сообщившая о том, ей позвонил некто, представившись сотрудником безопасности банка ВТБ, и сказал, что на ее банковский счет совершена хакерская атака. Поэтому, чтобы он мог карту заблокировать, она должна сообщить ему код карты и приходящие пароли. В результате с ее карты было списано 142 тыс. рублей! На следующий день с подобным заявлением обратилась 66-летняя А., которой позвонил якобы сотрудник Сбербанка и под тем же предлогом выудил у нее 7 тыс. рублей. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ.    

Украл. Выпил. В тюрьму

8 мая пришло сообщение из магазина по ул.С.Застава о том, что 27-летний ранее судимый У. похитил 100-граммовую баночку настойки «Три старика» стоимостью 90 рублей. Поскольку попытка его остановить успехом не увенчалась, возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж».

Позолотил ручку

В тот же день в дежурную часть поступило заявление 43-летнего П. о том, что в его квартире, где он распивал спиртное со знакомым, из кармана куртки был похищен золотой браслет стоимостью 15 тыс. рублей. Проводится проверка.

Спасительный звонок

Из Североморской ЦРБ сообщили о том, что 10 мая им позвонил 39-летний Ш. с просьбой вызвать "скорую помощь", поскольку его в собственной квартире ранили ножом, и сделал это некто Виталий. В ходе расследования выяснилось, что во время распития спиртных напитков между знакомыми возник конфликт, в результате которого и произошла поножовщина. Проводится проверка.

Преступное па

12 мая в дежурную часть поступило заявление 38-летней К., сообщившей о том, что в закусочной «Блинная» по ул.Сивко у нее был похищен смартфон "ZTE" стоимостью 20 тыс. рублей. Люди отдыхали, веселились, танцевали. В это время мобильник "увел" 34-летний неработающий А., который задержан. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x