1616 ВАЗ занесло | Происшествия | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

ВАЗ занесло

Вряд ли 43-летний майор Винокур* никогда не слышал выражения: «Тише едешь – дальше будешь».

Однако не внял мудрости народной, гоняя на своей мощной машине как душе угодно. Только в июне 2017г. он, включая форсаж, дважды привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Не проняло, а потому не удивительно, что вскоре случилось уже кое-что похуже. В июле, направляясь из Мурманска в Североморск, на 12 км автоподъеза к городу, управляя своим «KIA Sportage» (стоимость новой модели – 1,3 млн. рублей), двигался по левой стороне дороги, имеющей две полосы движения в данном направлении. Впереди по той же полосе ехала «Toyota Avensis», на переднем сидении которой ехала пассажирка Тамара*. За Винокуром, но по правой стороне, двигался ВАЗ-21101, решивший опередить «корейца» с «японцем».

В этот момент, не убедившись в безопасности маневра перестроения из левой полосы в правую, и, соответственно, не уступая дорогу ВАЗу, майор непатриотично бортанул отечественный автомобиль. В результате ВАЗ занесло и он ударился в «Тойоту» как раз в том месте, где сидела Тамара. Русско-японская закончилась поражением обоих, оказавшихся в овраге авто. В результате удара пассажирке был причинен закрытый перелом крестца со смещением отломков. Нанесение травм расценивается как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Майор при рассмотрении дела о ДТП в суде в мае сего года признал, что совершил опасный маневр, но на основании показаний потерпевшей утверждал, что перелом ей был причинен не в результате аварии, а вследствие ее собственных неосторожных действий. Дело в том, что, выбравшись из поврежденного авто, дама, потеряв равновесие, упала назад в салон и ударилась о порог автомобиля, извиняюсь, тазом. Еще более интересно, что Тамара сама, выгораживая нарушителя, изменила первоначальные показания, заявив, что получила травму, вероятнее всего, «по личной инициативе», а не вследствие непосредственного удара автомобиля.

Впрочем Фемиду это не убедило - и правонарушение Винокура было квалифицировано по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлекшее причинение… вреда здоровью». По службе майор характеризовался положительно, имел несовершеннолетних детей, принес пострадавшей извинения. Однако чашу весов перевесил рецидив похожих правонарушений, срок «административки» за лихачество еще не истек. В результате судья решил лишить военного водительских прав сроком на полтора года.

* Имена и фамилии изменены.

"СВ" №42 от 19.10.2018 г. Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото из интернета.

Добавить комментарий
x