1616 Наказывали по максимуму | Происшествия | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Наказывали по максимуму

Прокуратура провела проверку законности привлечения к административной ответственности североморских автоводителей в июне 2018 года.

"В ходе проверки установлено, что, привлекая граждан к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в ряде случаев инспекторы ДПС не выясняют обстоятельств смягчающих и отягчающих, - сообщает прокуратура Североморска. - Игнорируя указанные обстоятельства, сотрудники полиции назначают максимально возможное наказание за совершение административных правонарушений".

Так, установлено, что 4 водителя были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками) - и им было назначено максимально возможное наказание в виде штрафа в 500 рублей. А санкция данной статьи предусматривает возможность назначения впервые совершившим указанное правонарушение наказания в виде предупреждения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города на вышеуказанные постановления принесены протесты. Рассмотрение актов прокурорского реагирования на контроле прокуратуры города.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x