1616 Североморцев осудили за взятки должностному лицу УФМС | Происшествия | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Североморцев осудили за взятки должностному лицу УФМС

Вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Североморска за дачу взятки должностному лицу УФМС России по Мурманской области.

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Североморска, 1984 и 1958 годов рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), сообщает прокуратура области.

Установлено, что в январе 2017 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с целью незаконного получения на 13 иностранных граждан разрешений на временное проживание в Российской Федерации за пределами выделенной квоты, из корыстных побуждений, передали должностным лицу УФМС России по Мурманской области взятку в сумме 195 000 рублей за совершение им незаконных действий. Один из осужденных на момент совершения преступления являлся сотрудником службы судебных приставов.

В ходе производства оперативно-розыскных мероприятий подсудимые были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности управления МВД России по Мурманской области после передачи денежных средств должностному лицу.

Суд приговорил одного из подсудимых к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, второго – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Наказание назначено подсудимым с применением ст. 64 УК РФ ниже низшего предела, предусмотренного санкцией части 4 ст. 291 УК РФ.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x