1616 Сводка происшествий | Происшествия | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели в Североморске из дежурной части МО МВД посвящена участившимся случаям кибер-мошенничеств и прочим безобразиям.

 
Богатый улов

14 мая в дежурную часть поступило заявление гр-на С. о том, что он, найдя на сайте «Avito» объявление о продаже лодки и лодочного мотора, созвонился с продавцом и перевел на его счет 84 тыс. рублей. После чего мнимый продавец на связь выходить перестал. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Дорогая моя столица

В полицию 15 мая обратился гр-н Т., сообщивший о том, что на одном из интернет-сайтов он приобрел недорогой авиабилет по маршруту Мурманск-Москва и произвел оплату в размере 8 тысяч. По всей видимости, он отправил деньги на сайт-двойник. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Поле брани

15 мая возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» в отношении гр-ки Б., которая, оказавшись 4 ноября в час ночи в районе полицейского патрулирования, была задержана в состоянии алкогольного опьянения и доставлена в ЦРБ для медосвидетельствования. Дама при этом не стеснялась площадной брани, публично рассыпая непарламентские выражения в адрес правоохранителей.

Майский «чай»

В седьмом часу утра 17 мая на Мурманском шоссе, по дороге из п.Щукозеро, был задержан управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, к тому же лишенный водительских прав, гр-н Л. Возбуждено соответствующее уголовное дело по ст.264.1 УК РФ.

Продавец штукатурки

С заявления о мошенничестве началось 18 мая, на сей раз орудием кибер-преступников послужила сеть «ВКонтакте». Гр-ка Б., познакомившись в сети с торговкой, якобы промышлявшей косметикой, перевела на ее счет 8 тыс. рублей. Страничка «продавца» удалена, товар не доставлен. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Не виноватая я, он сам пришел

18 мая с заявлением в полицию обратилась гр-ка С., которая сообщила о том, что накануне у нее был похищен мобильный телефон «Xiaomi» стоимостью 15 тыс. рублей. Выяснилось, что барышня в 23 часа привела к себе домой малознакомого мужчину, с которым они распивали спиртные напитки. В час ночи молодой человек покинул гостеприимную хозяйку, а вместе с ним исчез и мобильник. В совершении данного преступления подозревается ранее судимый 29-летний К.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x