Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД.

Зависнет за виски

15 февраля поступило заявление из сетевого магазина, расположенного по ул.Сафонова о том, что мужчина в торговом зале похитил две бутылки виски, общей стоимостью 1,7 тыс. рублей. На призывы остановиться не реагировал. В результате 33-летний, ранее неоднократно судимый И. был задержан Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж».

«Лапша» быстрого приготовления

Любая новая неделя, как безостановочная домна, множит случаи телефонных мошенничеств. 19 февраля поступило заявление 40-летней Б. о том, что ей на телефон поступил звонок якобы из банка. Голос в трубке заявил, что с ее банковской карты списано 14 тыс. рублей. Чтобы вернуть деньги необходимо сообщить код из SMS. В итоге она сделала то, о чем ее просили и потеряла 14 тыс. рублей. Уже не понарошку. 22 февраля подобное заявление в полицию написал 44-летний М. Ему тоже позвонили якобы из банка, сообщив о попытке списания с его счета средств. Для отмены операции ему необходимо было предоставить данные своей банковской карты. Пойдя на поводу у мошенников, мужчина выполнил их рекомендации и лишился 20 тыс. рублей. Но рекорд недели принадлежит 22-летнему Ш., вернее, тем людям, которые, навязав ему определенный алгоритм действий, под предлогом защиты его банковского счета, сумели полностью обнулить его карту, списав с нее 111 тыс. рублей. Во всех случаях возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Богатые тоже плачут

19 февраля в дежурную часть обратились из микрофинансовой учреждения, офис которого располагается по ул.Советской, и сообщили о произошедших в январе двух случаях мошенничества. Взявшие займы молодые люди предоставили ложные сведения о своем трудоустройстве. 20-летний К. получил от организации 5,5 тыс. рублей, а 24-летний П. - 7,5 тысяч. Деньги не вернули. Возбуждены уголовные дела.

Баранка

Гражданин М., обратившийся 22 февраля в полицию, сообщил о том, что желая приобрести машину, набрел на одном из сайтов продаж на а/м «Toyota Corolla» 2008-го года выпуска, стоимостью 225 тыс. рублей. Ему глянулся этот вариант, он созвонился с продавцом, договорился о залоге в 10 тыс. рублей, после уплаты которого он приедет в Апатиты и посмотрит машину. После того, как М. перевел 10 тысяч продавцу, тот перезвонил ему и сказал, будто он просил перечислить не 10, а 110 тыс. рублей. Тогда М. перевел 110. Лже-продавец и дальше продолжал морочить М. голову, и довел до того, что последний выложил за виртуальную машину всю сумму – 225 тысяч. Получив деньги, злоумышленник перестал выходить на связь.

            Фото из интернета.

 

Добавить комментарий
x