Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД.

Технокрад

9 февраля в дежурную часть поступило заявление из магазина DNS, расположенного по ул.Советской, в котором говорилось о том, что в торговом зале учреждения была похищена видеокарта Samsung стоимостью 30 тыс. рублей. Злоумышленник был установлен с помощью камер видеонаблюдения, им оказался 36-летний ранее судимый С. В ходе расследования выяснилось, что ряд похожих краж он совершил и в Мурманске.

Лучше б выбросил 

В поступившем в полицию 10 февраля заявлении 55-летнего Г. говорится о том, что он решил продать б/у диван за 6,5 тыс. рублей,  с целью чего разместил на сайте «Avito» соответствующее объявление. Вскоре с ним связались, сообщили, что диван покупают, и предложили тотчас перевести деньги. Для этого он должен сказать номер карты, коды. В результате с его счета в несколько заходов было списано 32 тыс. рублей.

Всё в шоколаде

12 февраля пришло сообщение из сетевого магазина, расположенного по ул.Полярной, в котором говорилось о том, что на кассе при попытке выноса пяти упаковок шоколада «Milka» общей стоимостью 1,7 тыс. рублей была задержана 34-летняя Г. Возбуждено уголовное дело.

Постой, паровоз

В дежурную часть 12 февраля поступило заявление 68-летнего О., покупавшего на одном из сайтов в интернете ж/д билеты. Он приобрел целый комплект проездных документов на общую сумму порядка 40 тыс. рублей. При этом билетов мужчина так и не получил. В ходе разбирательства выяснилось, что потерпевший оказался невнимательным и переводил средства на сайт-двойник.

Близнецы 

О похожих друг на друга как две капли воды преступлениях заявили в полицию 13 февраля. Преступления были совершены давно, по одной схеме, но в разное время. Первое произошло два года назад. 36-летний П. сообщил о том, что нашел тогда на сайте одного из интернет-магазинов автоматическую коробку передач для а/м «Volkswagen Passat». Заключил договор, перевел 19 тыс. рублей. После оплаты ему неожиданно заявили, что такого товара на складе нет. Есть другой, но он стоит 70 тысяч. Соответственно, нужно доплатить. Тот отказался, но денег ему не вернули. Другой случай  описал 33-летний С. Ему «повезло» 10 месяцев назад. Разница лишь в том, что он коробку передач нашел на «Avito», уплатил 18 тысяч. После чего продавец заявил, что коробка оказалась с дефектом. От дорогой за 70 тысяч С. тоже отказался, расторг договор, но денег ему не вернули. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Кредит вредит

13 февраля в полицию поступило заявление 42-летнего Я., который поведал о том, что размещал заявки на кредит в размере 300 тыс. рублей на сайтах различных банков. Вскоре ему позвонили якобы из банка, сказали, что кредит одобрен, но нужно перевести 12,5 тысяч в качестве страховки. Когда он перечислил эти средства, ему сообщили, что произошел некий сбой и платеж нужно повторить. Он повторил. Далее ему предложили назвать данные своей банковской карты, коды, чтобы вернуть лишний платеж. Мужчина понял, что имеет дело с мошенниками, которые пытаются подключиться к его банковскому счету, и общение прекратил. Ущерб – 25 тыс. рублей.

Фото из интернета.

 

Добавить комментарий
x