Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД.

По ушам на тракторе

3 февраля в дежурную часть поступило заявление 34-летнего П., который поведал о том, что нашел на сайте «Avito» объявление о продаже за умеренную плату а/м «Toyota». Он созвонился с «продавцом», который, сославшись на занятость по случаю нахождения в поле для покупки трактора, предложил желающему приобрести авто сделать бронь, произведя предоплату – 10 тысяч рублей. П. так и поступил, после чего «продавец» перезвонил и сказал, что, мол, он просил не десять тысяч, а сто десять. Покупатель не сдался и перевел 100 тысяч, а потом и еще тридцать. После чего телефон «тракториста» оказался отключен, а объявление с сайта удалено. Общий ущерб – 140 тысяч целковых.

 Били не куранты

30 декабря прошлого года в одном из домов по ул.Елькина в пгт.Сафоново 43-летний ранее судимый С. в ходе распития спиртных напитков и возникшего на этой почве конфликта нанес не менее 15 ударов руками и ногами гр-ну К. Проведенная экспертиза установила причинение тяжкого вреда здоровью. 5 февраля возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ.

Брат с Севера

5 февраля раскрыто преступление, совершенное еще в 2017 году. Тогда в полицию обратилась 47-летняя Г., сообщившая о том, что стала жертвой обмана. Дело в том, что к ней обратился родственник - 38-летний Ж., который, взяв в долг 20 тыс. рублей, обещал их вскоре вернуть. При этом сам он в последнее время в Североморске не проживал, уехал в другую область, чем и объясняется большая задержка в расследовании. Но награда нашла героя – возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Отцовский капитал

В полицию обратилась 37-летняя К., сообщившая о том, что с банковской карты ее отца – 66-летнего К. - 5 февраля было снято 13,5 тыс. рублей. Карта подключена к сервису "Сбербанк-онлайн" через ее мобильное устройство. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что отец распивал с товарищами спиртные напитки, после чего дал карту одному из них – 44-летнему ранее судимому С., чтобы тот сходил в магазин за алкоголем и продуктами. Тот закупился, но, кроме того, зашел в банкомат на ул.Падорина, где снял 8,5 тысяч, которые затем передал своей сожительнице.

В хозяйстве сгодится

6 февраля  в дежурную часть  поступило заявление гр-на М., который сообщил о том, что с задних крылечек сетевых магазинов, расположенных по ул.Кирова и Полярной, были похищены так называемые европоддоны (в деревянном исполнении) в количестве 35 штук. Потерпевший оценил каждый из этих предметов в 150 рублей. Таким образом, нанесен ущерб на сумму свыше 5 тыс. рублей. Взял что плохо лежит 27-летний Б. Возбуждено уголовное дело.             

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x