В Мурманской области к реальному сроку лишения свободы осужден военнослужащий – сбытчик наркотических веществ.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Шесть лет колонии за наркотики

В Мурманской области к реальному сроку лишения свободы осужден военнослужащий – сбытчик наркотических веществ.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросу в/ч 40050. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что в апреле-мае 2019 года матрос, желая обогатиться, используя программу «Телеграм», позволяющую обмениваться сообщениями в сети «Интернет», добровольно вошел в состав ранее созданной и руководимой неустановленным лицом организованной преступной группы именуемой в названной программе онлайн-магазином «Алмазная Шахта», члены которой на системной основе занимались незаконным распространением (сбытом) наркотических средств на территории Мурманской области. 

Около 4 часов 15 мая 2019 года военнослужащий, выполняя отведенную ему в указанной группе роль, забрал из расположенного в н.п. Зверосовхоз Мурманской области тайника наркотическое вещество в крупном размере. Данное вещество мужчина в карманах одежды перевез в г.Мурманск, где по указанию неустановленного члена указанной группы разместил частично расфасованные наркотики для сбыта иным лицам в нескольких тайниках в г. Мурманск, а затем п. Сафоново Мурманской области. Информацию о месте нахождения указанных тайников через программу «Телеграм» он сообщил иным участникам преступной группы. Оставшуюся часть наркотика матрос стал хранить при себе с целью дальнейшего сбыта. 16 мая 2019 года часть оставшегося вещества он передал другому ранее незнакомому ему участнику преступной группы. Другая часть оставшегося наркотика в тот же день была изъята сотрудниками правоохранительных органов, задержавшими его при попытке поместить это вещество для сбыта в очередной тайник в г. Мурманске.

Мурманским гарнизонным военным судом матросу с учетом его раскаяния в содеянном и активного способствованию расследованию преступления назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий
x