" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 2

Вторая часть сводки происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД будет посвящена мошенничествам.

Получите ваши... пассатижи

46-летний С., обратившийся 27 августа в полицию, сообщил о том, что заказал на одном из интернет-сайтов лазерный нивелир для измерения углов. Связался с продавцом, сделал заказ, при получении на почте оплатил. Открыв коробку, обнаружил рулетку, пассатижи и зарядное устройство. Проводится проверка.

«Венец» творенья

28 августа в автобусе 105-го маршрута на КПП Мурманск-Североморск во время проверки документов был задержан 39летний И., предъявивший свидетельство о регистрации с нефабричной печатью. Во время проверки выяснилось, что сие творенье - дело рук 32-летней С., отпечатавшей ксиву на многофункциональном устройстве. Возбуждено уголовное дело.

Своя игра

В тот же день в полицию поступило заявление 24-летнего К., сообщившего о том, что его обманул знакомый Ш., выудивший у него 75 тыс. рублей. Гр-н Ш. продал потерпевшему расположенный в Авиагородке гараж, который на самом деле принадлежал его родственнику. Забрал деньги и уехал в другой регион.

Дорогая «привилегия»

30-летняя Ц., обратившаяся в полицию 28 августа, сообщила о том, что пострадала от мошенников. Ей позвонили якобы сотрудники безопасности банка и предложили «привилегию» - установку специального приложения «Сбербанк-онлайн» для «iPhone». Уточнили номер банковской карты и, произведя ряд манипуляций, списали со счета 20 тыс. рублей. 30 августа «сотрудники безопасности банка» разыскали по телефону 46-летнюю З. и поведали о том, что мошенники пытаются списать с ее счета деньги, поэтому ей нужно срочно перевести свои средства на другой счет, что она и сделала. Когда З. пришла в отделение банка, чтобы снять свои 20 тыс. рублей, то узнала, что стала жертвой злоумышленников.

До икоты

30 августа в дежурную часть поступило заявление 33-летнего И. о том, что 29-летний Б. с угрозой насилия вымогал у него 5 тыс. рублей и взял в качестве залога его паспорт. Оказалось, что И., пообедав в точке общественного питания, решил расплатиться купюрой так называемого «Банка приколов». Знакомый хозяев заведения Б., заметив подвох, стал требовать оплату счета, по его словам, в размере 2 тысяч и взял в залог паспорт, чего делать права не имел. В итоге против вымогателя возбуждено уголовное дело, против чревоугодника – «административка».

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x