Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Украл у друга

Выпил, прокатился, украл: североморец осужден за кражу автомобиля у своего знакомого.

28 марта североморец, 1986 г.р., встретил своего знакомого - владельца автомобиля ВАЗ 21150. Мужчины сначала употребили горячительных напитков в салоне машины, а потом поехали на ней катались по городу.

"Приятели решили разойтись по домам, при этом ключи от автомобиля лучшего друга остались у подсудимого, сообщает областная прокуратура. Отойдя от машины, мужчина решил похитить автомобиль и продать его кому-либо из своих знакомых. С этой целью подсудимый вернулся к машине, завел ее и уехал с места стоянки, после чего спрятал в лесополосе".

На следующий день утром, подсудимый позвонил знакомому и предложил приобрести похищенный автомобиль. Потенциальный покупатель согласился осмотреть автомобиль, чтобы оценить его техническое состояние. Однако, в момент ознакомительной поездки, был задержан сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело  по п. «в» ч. 2ст. 158 УК РФ кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение было поддержано прокуратурой города Североморска. Североморским районным судом было учтено, что мужчина признал вину, имущество возвращено собственнику. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x