Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Штраф за незаконную добычу камчатского краба

По 40 000 рублей штрафа заплатит каждый из участников организованной группы, причастный к незаконной добыче камчатского краба.

Прокуратурой Североморска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей ЗАТО г.Североморск, 1993 и 1991 годов рождения. Они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, совершенное организованной преступной группой).

С марта по ноябрь 2018 года злоумышленники с использованием орудия для ловли, специальных навигационных средств и лодок, не имея разрешения, в акватории Баренцева моря выловили около 450 экземпляров камчатского краба, сообщает областная прокуратура. В дальнейшем биоресурсы автотранспортом перевозились в помещение, оборудованное под цех, для последующей переработки, расфасовки и сбыта в центральные регионы России с целью получения незаконной прибыли. В ноябре 2018 года деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД России по Мурманской области.

Участники группы причинили ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму свыше 370 тысяч рублей, который ими возмещен.

Постановлением Североморского районного суда каждому обвиняемому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x