Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 1

Кража мобильного телефона, пьяный за рулем и интернет-мошенничество.  Сводка происшествий минувшей недели из дежурной части Североморского МО МВД. Часть 1.


Гость унес телефон

28 мая в дежурную часть межмуниципального отдела поступило сообщение о том, что гр-н Ш. (1979 г.р.), находясь в квартире на ул.Фулика, из корыстных побуждений с целью личного обогащения тайно похитил мобильный телефон, принадлежащий гр-ке О. В ходе оперативно-розыскных мероприятий гр-н Ш. был найден. Ранее он был неоднократно судим. Во время допроса он пояснил, что злой умысел возник у него во время совместного распития спиртных напитков с гр-кой О. Возбуждено уголовное дело.

Наказание следует

29 мая сотрудники ДПС, находясь на маршруте патрулирования в районе КПП, обратили внимание на автомобиль «Хонда», который неадекватно двигался по проезжей части. Полицейские остановили транспортное средство. За рулем находился житель флотской столицы (1991 г.р.), который имел признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало, что гражданин действительно пьян. В процессе выяснения обстоятельств сотрудники полиции установили, что водитель уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение в 2017 году. Автомобиль и ключи от замка зажигания у него изъяли. В этот раз нарушителю грозит более строгое наказание, поскольку в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Потерял куда больше

29 мая в отдел полиции обратился гр-н Ч., который стал жертвой мошенников. Желая взять деньги в кредит быстро и без бумажной волокиты, он не пошел в банк или микрофинансовую организацию, а разместил объявление на одном из популярных сайтов. Получил отклик. После общения по телефону с неизвестным выполнил алгоритм действий, предоставил коды из смс-сообщений и дал возможность незнакомцу снять с его карты 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

По информации МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной,

Ксения ВАСИЛЕНКО. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x