1616 Будут судить за убийство | Происшествия | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Будут судить за убийство

Житель Мурманска, обвиняемый в убийстве североморца, предстанет перед судом.

Следственным отделом по г.Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мурманчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает СУ СКР по Мурманской области.

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 января 2018 года обвиняемый со своим коллегой по работе находились в одном из гаражей автогаражного кооператива по ул.Полины Осипенко в городе Мурманске, где между ними возникла ссора, в ходе которой у злоумышленника на почве личных неприязненных отношений возник умысел на совершение убийства. Действуя с указанной целью, злоумышленник нанес своему знакомому не менее 18 ударов тупым твердым предметом в область головы и тела, затем схватил топор и нанес им не менее 13 ударов по голове потерпевшего, причинив телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, множественных проникающих  рубленых ран головы, оскольчатых переломов костей свода и основания черепа. От полученных ранений 37-летний мужчина скончался на месте. Скрывая следы совершенного деяния, обвиняемый вывез тело своего коллеги в лесной массив, закопал в снегу, а затем сжег личные вещи потерпевшего.

В ходе предварительного следствия допрошены потерпевшие и  десятки свидетелей, проведено порядка восьми судебных экспертиз, в том числе судебно-биологическая, криминалистическая, психолого-психиатрическая и судебно-медицинские.

Свою вину в инкриминируемом преступлении злоумышленник признал полностью и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского административного округа города Мурманска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x