Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Чтоб другому не досталось

Заплатив 800 тысяч рублей за машину мечты, североморец остался и без денег, и без мечты.

В североморский отдел полиции обратился мужчина, 1968 г.р. Он рассказал о том, что в объявлении, размещенном на одном из интернет-сайтов, нашел объявление о продаже частным лицом автомобиля  «Тойота Лэндкрузер Прадо». Североморец созвонился с продавцом, и стороны обсудили детали покупки. Злоумышленник торопил скорее отправить деньги, мотивируя это наличием других желающих купить машину. Североморец перевел 800 тысяч рублей на указанный расчетный счет. Далее, как водится, связь с предполагаемым владельцем автомобиля прервалась. Поняв, что стал жертвой интернет-мошенничества, потерпевший написал заявление в полицию. О подобных видах мошенничества мужчина знал, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В ходе расследования установлено, что телефон «продавца», с которым потерпевший общался, зарегистрирован в г.Москве.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сопровождающееся крупным денежным штрафом.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Не вводите данные своих платежных карт на интернет-сайтах, в подлинности и надежности которых вы не уверены. Сообщая предполагаемому покупателю данные для перевода денежных средств, не сообщайте каких-либо других сведений, указанных на карте, кроме 16-значного номера. Знание этого номера вполне достаточно для осуществления вам перевода.

Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x