1616 Взятка не прошла | Происшествия | Североморские Вести Жителю Североморска и его сообщнику грозит колония и штраф в размере почти 12 миллионов рублей.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Взятка не прошла

Жителю Североморска и его сообщнику грозит колония и штраф в размере почти 12 миллионов рублей.

СКР возбудил уголовное дело о даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору в отношении североморца, 1984 г.р., и мурманчанина, 1958 г.р, сотрудника службы судебных приставов.

По версии следствия, вечером 26 января мужчины передали 195 000 рублей взятки сотруднику управления по вопросам миграции УМВД. За взятку они рассчитывали получить разрешение на временное проживание в России для 13 иностранцев. Впрочем, представитель миграционной службы тут же сообщил руководству о взятке.

В рамках расследования уголовного дела житель флотскй столицы взят под стражу, его пособник находится под домашним арестом.

Если вина североморца и мурманчанина будет доказана в полном объеме, то по пункту "а" ч.4 ст.291 УК РФ им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Таким образом, за дачу взятки придется выплатить 11 млн 700 тысяч штрафа.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x