Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 2

Вторая часть сводки происшествий минувшей недели в Североморске посвящена неиссякающим случаям интернет-мошенничества.

Искусственная шуба 

В полицию 6 февраля обратилась гр-ка К., 1978 г.р., сообщившая о том, что она в группе «Совместные покупки (зима)» в сети «Вконтакте» нашла предложение о продаже шубы. Связалась с администратором, перевела 32 тыс. рублей. Однако обещанная посылка так и не пришла, в указанной группе пострадавшая была заблокирована. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Дорогая передача

В полицию 8 февраля обратился гр-н Е., 1979 г.р., сообщивший о том, что присмотрел себе на сайте «Avito» автоматическую коробку передач для автомобиля “Dodge Caravan”, стоимостью 23 тыс. рублей. Связался с продавцом, сделал предоплату (половину суммы), затем ему позвонили, сказав, что для ускорения процесса лучше перевести и вторую половину. Не вопрос, перевел. Теперь ждет. Дело было еще в январе.

"Паралимпийские" игры

11 февраля в полицию обратилась пенсионерка З., 1950 г.р., сообщившая о том, что на сайте «Avito» она разместила объявление о продаже инвалидной коляски. Ей позвонили с предложением о покупке и предложили, якобы для перевода средств, назвать данные карты, включая три кодовых цифры. В итоге с ее счета было списано 7 тыс. рублей.

Фото из интернета

Добавить комментарий
x