Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Маленькая сигарета – большая беда!

Депутаты Госдумы предлагают Министерству труда рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих граждан до 35 ч.

Это на пять часов меньше, чем общая продолжительность рабочего времени. Чиновники утверждают, что такое решение положительно скажется на экономике страны и здоровье населения. Однако специалисты Минтруда полагают, что, ограничивая права и свободы людей, невозможно достоверно установить, курят работники или нет.

Но сейчас речь не об этом. Сигарета может стать виновницей пожара. Здесь схема проста: выпил, закурил, уснул…

– Если обратиться к статистике, в 2017 году по причине неосторожного курения в Североморске произошло шесть пожаров, – рассказала старший инспектор отделения профилактики пожаров Спецуправления ФПС №48 МЧС России майор внутренней службы Анжелика Дворцова. – Жертвой огненной стихии стал один человек, четыре - получили травмы различной степени тяжести. 

Часто можно наблюдать, как люди выбрасывают непотушенные сигареты куда попало. Сам окурок через некоторое время гаснет, но тление в соприкосновении с легковоспламеняющимися материалами может привести к пожару.

Избежать ЧП просто: не курите в постели и не выбрасывайте непотушенные сигареты с балкона или в мусоропровод. Помните, что курение не только вредно, но и опасно. 

Иллюстрация из интернета

Добавить комментарий
x