Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Нет лицензии - нет оружия

С начала года на территории Мурманской области сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выявлено 674 нарушения правил хранения оружия. По всем фактам владельцы оружия были привлечены к административной ответственности.

Центр лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Мурманской области напоминает, что все владельцы оружия обязаны не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия представить в лицензионно-разрешительное подразделение по месту учета оружия заявление и документы, необходимые для продления соответствующих лицензий и разрешений.

В случае несвоевременного представлении документов в отношении владельца оружия будут применены меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством, с конфискацией оружия и патронов к нему.

С начала года за данные нарушения в Мурманской области изъято 599 единиц гражданского оружия, а также по отрицательным основаниям аннулировано 138 лицензий и разрешений на право владения оружием. За данный период было добровольно сдано 318 единиц зарегистрированного оружия.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что на территории Мурманской области граждане могут, добровольно сдав в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, обратиться за денежной компенсацией в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Мурманской области.

Необходимо помнить, что, став владельцем оружия, человек несет административную и уголовную ответственность за его сохранность, соблюдение правил хранения, ношения и использования.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x