Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

С победителями определились

Более двухсот участников из разных уголков страны собрал проект Североморского ДК «Строитель» «Победа из моего окна». Каждый поделился частичкой сокровенного и рассказал свою историю Победы.

- Когда мы запускали проект, конечно, рассчитывали на поддержку североморцев. Надеялись, что поучаствует кто-то из области. Но, когда узнали, что "Победа из моего окна" вошел в число 16 федеральных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и к проекту подключилось 34 региона -  были в приятном шоке. О нас писали различные СМИ, призывали жителей своих регионов участвовать, а журналисты из Ярославля даже сами сняли ролик о Победе со своего окна и транслировали его, - делится один из организаторов проекта,  заместитель директора ДК "Строитель" Юлия Гапонова.

Действительно география участников конкурса впечатляет: Мурманская, Ростовская, Саратовская, Ленинградская, Тюменская,  Брянская,  Калужская, Магаданская, Ярославская, Кемеровская области, республики Марий Эл, Татарстан, Тыва, Красноярский и Ставропольский край.

Изначально планировалось, что победителей будет всего трое. Но, когда количество участников перешагнуло отметку в две сотни, организаторы решили,  что надо отметить и лауреатов. Выбрать три из двухсот - задача слишком сложная.

Из 201 работы оргкомитет отобрал 40. 20 видеороликов вышли в список для онлайн-голосования. Лучшего определяли судьи со всей страны. По итогам голосования победителями стали участники из Прохоровского района Белгородской области. Ценный приз от ДК "Строитель" и памятный адрес победителя отправятся в Кривошеевскую общеобразовательную школу.  Сувенирами и дипломами лауреатов отмечены Софья Кострюкова (г.Балашов Саратовской обл.) и Владислав Максимов (ст.Обливская Ростовской области).

- У нас получилось собрать своеобразную народную летопись Победы. Это здорово, когда ты никогда и не был в том или другом городе или поселке, но можешь увидеть памятные места этого населенного пункта глазами другого человека, - отмечает директор ДК "Строитель" Евгений Самородин.

Среди остальных 20 участников своих победителей и лауреатов определили партнеры проекта. Управление культуры, спорта, молодежной политики и международных связей администрации ЗАТО выделило работу североморки Анны Стрельцовой – она получила диплом победителя, а дипломы лауреатов присуждены Наталье Копыловой (с.Некрасовское Ярославской области) и Оксане Галкиной (п.Сафоново).

- Было очень интересно отматривать работы - каждый участник вложил в свой проект частичку души. Взрослые рассказывали детям о их дедах и прадедах, которые воевали. Подростки открывали для себя что-то новое о тех страшных днях. Мы понимали, что карантин позволил многим найти время покопаться в архивах, поразмышлять и осознать, что для него значит Победа, - рассказывает начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и международных связей Ольга Обухова.

Поддержала конкурс и партия «Единая Россия». Диплом победителя она отдала Минькинской коррекционной школе-интернату, дипломы лауреатов получили Ольга Гладенко (п.Щукозеро) и Анджела Экштейн (г.Североморск). 

Все авторы, которые подготовили свои работы на конкурс, будут отмечены дипломами участников. 

Что касается будущего "Победа из моего окна", он будет продолжаться. Ведь и сейчас копилка историй проекта пополняется.

- Нам до сих пор присылают новые ролики из разных уголков страны. А значит людям - это важно и нужно. Мы и дальше будем вести группу, чтобы у каждого была возможность зайти и посмотреть работы, вспомнить о подвиге нашего народа и, возможно, вдохновиться и рассказать свою историю, - подчеркивает Юлия Гапонова.

Добавить комментарий
x