108108 Памятью живы | "И помнит мир спасённый..." | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Памятью живы

Зачинателем поискового труда в Заполярье является Лев Васильевич Журин – ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Мурманской области и города-героя Мурманска, краевед, на протяжении 25 лет избирался председателем областной общественной инспекции по охране памятников.

Занимался поисковыми исследованиями мест боев в Заполярье, организовывал работу по сбору и перезахоронению останков погибших воинов, проводил работу в архивах по установлению их имен. Руководил рабочей группой при Мурманском облисполкоме по перезахоронению и благоустройству воинских захоронений (1987–1990).

С большим уважением говорит о Льве Васильевиче еще один «ветеран поискового фронта» – Михаил Григорьевич Орешета. Михаил Григорьевич – почетный гражданин Мурманска, краевед, общественный деятель, писатель, председатель Мурманского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Как трудно рождалось поисковое движение в советское время и почему выражение «поисковик – совесть общества» не потеряло своей актуальности - в "СВ" №25 от 15.06.2018г.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x