108108 Почувствовать палубу под ногами | "И помнит мир спасённый..." | Североморские Вести 9 Мая традиционно открыт вход на некоторые боевые корабли и суда вспомогательного флота СФ.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Почувствовать палубу под ногами

9 Мая традиционно был открыт вход на некоторые корабли и вспомогательные суда Северного флота.

Правда, в список кораблей, разрешенных к посещению, были внесены изменения: вместо БДК "Александр Отраковский" сходни для посетителей бросил БПК "Кондопога".

Можно было прогуляться по палубам эсминца "Адмирал Ушаков", БПК "Левченко" и рейдовых многофункциональных катеров. Североморцы осматривали корабли целыми семьями, фотографировались, били в рынду. Погода благоволила к долгим прогулкам, поэтому можно было задержаться и внимательно прочитать все информационные таблички, вывешенные у орудий, ознакомиться с характеристиками самих кораблей.

А вот посмотреть экспозицию музея "Краснознаменная подводная лодка "К-21" (филиал Военно-морского музея  СФ) можно было только платно, к сожалению, даже в такой день бесплатного посещения не было предусмотрено, что и повлияло на количество посетителей.

Неожиданным оказалось и отсутствие выставки вооружения и военной техники на территории военного городка соединения надводных кораблей.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x