Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Проверка масочного режима

ТЦ «Океан», магазины «Кари», «Сейд», «Золотой», «Пятерочка», «Тайфун», салон МТС, кафе «Суши Гурмэ» и «Юность», парикмахерская «Стиль», буфет «Тайфун» - вот неполный перечень проверенных только в течение одного дня – 16 октября - торговых точек должностными лицами администрации ЗАТО Североморск на предмет соблюдения  правил поведения, обязательных для исполнения организациям и гражданами  в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

И рейды такие проводятся ежедневно, начиная с 10 апреля. На что обращают внимание проверяющие. Соблюдение масочного режима, присутствие информации для покупателей о необслуживании без маски (респиратора), наличие на входе дезинфекционных средств, проведение санитарной обработки помещений, проветриваний, ведение соответствующих журналов.

Если налицо нарушения, то составляется акт осмотра, на основании которого в отношении должностных и юрлиц возбуждается административное дело по ст.20.6.1 КоАП РФ, которое затем направляется в суд. Речь идет об учредителях организаций, индивидуальных предпринимателях, директорах магазинов. Штраф на должностных лиц составляет 10-50 тыс. рублей, ИП – 30-50 тыс. рублей, юрлиц – 100-300 тыс. рублей.

- Уверена, если б такие рейды не проводились, заболеваемость ковидом в городе была бы куда выше, а так люди относятся к соблюдению установленных правил более ответственно, - делится впечатлениями старший группы проверяющих врио начальника муниципального отдела закупок и услуг Дарья Калмыкова. – При этом хочу отметить, что продавцу магазина необязательно носить маску постоянно. Но если на пороге появился покупатель, то средство защиты необходимо сразу применить. Для собственной же безопасности.  

Всего с начала пандемии сотрудники администрации обошли порядка 1300 объектов. Было возбуждено 92 административных дела, суд принял 33 решения наложить штраф на общую сумму 1,32 млн. рублей. Из которых 400 тысяч наложено на автотранспортные предприятия в результате рейдов в автобусах. В рейдах также принимают участие и сотрудники правоохранительных органов, которые составляют протоколы на граждан. Штраф составляет от одной до тридцати тысяч рублей.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора и пресс-службы администрации ЗАТО Североморск.

Добавить комментарий
x